現在妊娠8週に入った所なのですが妊娠中6週後半と7週は食べづわりがあり…
現在妊娠8週に入った所なのですが
妊娠中6週後半と7週は食べづわりがあり
何かを胃に入れてないとムカムカして気持ち悪いのが続いてたのですが
2日前から急に食べづわりのムカムカ感が無くなりとても不安です🥲🥲
7週2日の時に初診に行き胎嚢確認と心拍確認できてます。
次の検診まではあと1週間あります🥲
8週前後で急につわりが軽くなった、もしくは無くなったという方は結構いるのでしょうか💦
初マタで不安な事ばかりなので教えてくれると嬉しいです🥺
- 👸(妊娠8週目)
コメント
しおれのまま
つわりって人それぞれでかなり違ってきますが、
1人目は、6週頃に食べられなくなって9週目からほぼ寝たきりで、14週頃がピークで25週くらいでようやく吐かなくなりました。
2人目は、5週頃に妊娠に気づきましたがこんなもんじゃない、もっと気持ち悪くなると構えていたので、10週目くらいまで耐えられましたが、やはりそこからまた食べられず飲めず、廃人になってました笑笑
1人目の時に1日だけ、なにも気持ち悪くない日があって、よっしゃー!無敵モード!とはしゃいだ記憶があります笑
が、無事に産まれているので大丈夫だと思います🤣
もし、最悪ダメだったとしても、つわりが急になるなることはほとんどないと先生から聞いたことがあります!
はじめてのママリ
今回2人目で初めてつわり経験しました😂
1人目の時は無縁だったのでこんなに辛いんだと絶望中です笑
私も8.9週の頃、つわりがない日があり、え、今日体調良いんだけど大丈夫か?赤ちゃん生きてる?と不安になりましたが、その翌日には戻ったりまた軽くなったりと波がありました!
不安なことたくさんあると思いますが、つわりがない日はラッキーな日だと思って楽しく過ごすのがいいと思います!
お互いからだに気をつけて頑張りましょう!
-
👸
ありがとうございます!
つわりがない日は、赤ちゃん生きてる?大丈夫?と不安になりますよね🥲
つわりに波のある症状の先輩ママさんのお話聞けて安心です😊
お互い体に気をつけながらマタニティライフ楽しみましょう🙌🏻🙌🏻- 1時間前
ゆりり
私は1人目は食べ悪阻で、わりと長く悪阻が続いたんですけど、2人目に関しては妊娠初期に吐きまくりで、1週間だけの短期集中型の悪阻でした😂
さすがに飲めず食わずで毎日点滴通いしましたが、あっさり悪阻症状がなくなりました!
そして今3人目妊娠中に関しては悪阻症状が全くありません🥺
その子その子で全然悪阻のパターンが違うから不安にならず、今はもしかして悪阻終わった?ラッキー✌🏼って思いましょ😂💕
お互いマタニティライフ楽しみましょう🤭
-
👸
ありがとうございます!
とてもひどいつわりだったんですね🥲
先輩ママさんのお話安心できます🙌🏻
その子その子でつわりパターンは違うのですね!!
ラッキーと思いながら深く考えず過ごします🤣笑
お互い体に気をつけながらマタニティライフ楽しみましょう🙌🏻🩷- 1時間前
👸
ありがとうございます!
つわりのない日は無敵モード!と感じればいんですね🤣笑
無事に生まれるのを願ってマタニティライフ楽しみます😊