コメント
ワシちゃん
1回も飲んだことないです(°▽°)
子供たちも私も普通に元気です😃
食事で十分じゃないですかね!
そんな食事も意識したことないですが😆
みことママ
私は臨月入るまでずっと飲んでました。
食事で摂れる自信がなかったからです。
-
サトコ
お返事ありがとうございます❣️❣️
私も食事で摂れている自信が全くないです、、😭
栄養士さんは、食事で摂れていれば、サプリを飲むと過剰摂取になってしまうのでと言っていましたが、食事から摂れてないと思うなら飲んでもいいですよね😆💦
調節して不安な時は飲むようにします✨ありがとうございます😊- 7月8日
ハラミー
妊娠初期からしっかり飲んでるなんてすごいですね✨
私は13週頃から飲み始めたのですが、産後の今でも飲んでます。ちなみにベルタです。
中期から後期にかけて、胎児の骨の成長を助けるために母親のカルシウムも足りなくなってきます。もちろん葉酸も。
産後も完母の場合、母乳あげることによって鉄分が足りなくなり貧血状態になりましたね〜。あと、カルシウムも!
産後は便秘とは無縁だった私ですが、4日出なくなるほど便秘気味でしたから食物繊維も必要だと感じました。
妊娠中も産後も体に合ったサプリを沢山飲むのと揃えるのが面倒くさくて結局ベルタを今も飲み続けています。
揃えると同じくらいの金額行きます( ; ; ) 値段はお高いですけど、楽したかったので。
-
サトコ
お返事ありがとうございます❣️
産後も続けて飲んでいるのですね✨✨出るのであれば完母で行きたいなぁと思っているので、色々な栄養が必要ですよね(>_<)
今も貧血で、毎回病院で注射です😭
初期に飲んでいたものがまだ余っているので、また飲み始めようと思いました❣️😌
詳しく書いていただき、ありがとうございます💕とっても参考になりました。- 7月8日
-
ハラミー
完母で行きたいならなおさら鉄分とカルシウムは用意して置いた方が良いと思います。あと食物繊維も!
産後1ヶ月は信じられないくらいフラフラになりました〜(^.^)笑
相当おっぱいで鉄分が奪われてたんだと思います。
出産まで折り返しましたね☆
元気なお子さん産んでください☆- 7月8日
-
サトコ
なるほど🤔‼️‼️
産後に備えて頑張ります😆✨
産後フラフラになるのですね😱
もともと貧血持ちな上に、双子なので余計に心配です(>_<)(>_<)
はいっ😌❣️やっと折り返しです🎶
元気に産まれることを願うばかりです!!ありがとうございます😊😊- 7月8日
詩子
私は1人目、飲もうと思って買ったのにつわりで飲めなかったです。飲める時だけ飲んでいたら1瓶が中期頃にやっと空になり、そこから飲んでません。
2人目3人目もつわりで飲めそうになかったので最初から買いませんでした。妊娠中1粒も飲んでません。でも子供は問題なく元気です(o’∀’o)
-
サトコ
お返事ありがとうございます❣️
つわり大変だったのですね(>_<)💦
飲んでいなくてもお子さんが元気でいらっしゃると聞くと安心します😌❣️
食事でなるべく摂取して、自分の気持ち的に不安な時は飲もうかなと思います😌✨- 7月8日
すだち
葉酸は後期にとりすぎると喘息になる危険があると聞いたので妊娠前から中期までサプリをとって、産んだ後また再開しました(*´꒳`*)
-
サトコ
お返事ありがとうございます😊
えっ‼️‼️そうなんですか😳初耳です😳
怖いですね(>_<)
産後に開始するのもいいですね😆✨
ありがとうございます❣️- 7月8日
ケロッピ
私の受けたクラスの栄養士さんは、葉酸はずっと飲み続けた方がいい、と言っていました。
この辺り、統一性は無いのだと思うので、自分で自分の摂取量を計算して、必要な量が食事から摂れているかどうかの判断をするのが、ベストなのだと思います^ ^
-
サトコ
お返事ありがとうございます😊
栄養士さんによって、違うのですね😵‼️
確かに統一性は無さそうなので、自分で摂れてないと思う時は飲むなどしたほうがいいですね😌❣️
ありがとうございます😆✨- 7月8日
サトコ
さっそくお返事ありがとうございます😊土日はどうしても外食が多くなりがちなので、ふと大丈夫かな、、と思いました😅
サプリ飲んでいなくても、お子さん元気なのですね❤️安心しました!!ありがとうございます🎶