営業職の妊婦で、3歳の息子を育てています。夫は遅く帰宅し、毎日一人で子育てをしています。妊娠中の不安や今後のことが心配です。
営業職フルタイムワーママ、13週妊婦です。
3歳の息子がいますが、パワフルすぎて、イヤイヤ期
やばすぎて毎日しんどいです。
夫は毎日21:30ごろ帰宅。毎日ワンオペです。
夫も仕事頑張ってるし、と思う気持ちと、なんでそんなに
遅くなる⁈もう少し早く帰ってこれないの⁈と思う気持ちもあり、そう思う自分も嫌になります。。
これからどんどんお腹も大きくなるし、妊娠期間中も不安だし、産まれてからも今から不安になってます。。
なんか質問ではなくすいません。。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
もちゃん
同じく営業職フルタイムで働いてました!(今は育休中です)
外出も多いですかね?ご無理ないように、産休までがんばってくださいね…!
わたしも産休入る前まで、夫に対して全く同じことを思ってました😂
遅くなるって連絡が来た日には、平然と残業してくることにイラっとして😂
「こっちはなんとか定時で終わらせてお迎え行って、ご飯作って、お風呂にも入れてるんだぞ!?せめて定時で帰ってこいや!!!」って思ってました。笑
そういう日は、やんわり「最近仕事忙しい?遅くなること多いね?」とか聞いたり…
平日の家事育児の負担割合について、不満が爆発したこともあります。
それが効いたのかわかりませんが、
出産が近づくにつれ、定時で帰ってきてくれることが増え、
第二子が生まれた今は、毎日定時で帰ってきてくれてます。ありがたいです☺️
伝えないとわからないこともあると思うので、溜め込んでいるようでしたら一度伝えてみてもいいかもです…!
コメント