ママリ
5歳の娘は3歳過ぎまで何も喋りませんでした!
絵本読んであげても興味なし、YouTube大好きでした。
発達自体も遅かったです。
今はぺらぺら喋り先生からも何も問題なしと言われています。
ただ言葉の理解力は少し欠けており言葉自体もカ行が言えなかったりします。
療育へ通っています。
2歳ならまだ焦らなくて大丈夫だと思いますが心配なら役場とかに相談してみてもいいかもしれないです。
ママリ
5歳の娘は3歳過ぎまで何も喋りませんでした!
絵本読んであげても興味なし、YouTube大好きでした。
発達自体も遅かったです。
今はぺらぺら喋り先生からも何も問題なしと言われています。
ただ言葉の理解力は少し欠けており言葉自体もカ行が言えなかったりします。
療育へ通っています。
2歳ならまだ焦らなくて大丈夫だと思いますが心配なら役場とかに相談してみてもいいかもしれないです。
「2歳」に関する質問
専業主婦の方で 3歳後半、2歳、新生児のお子さん3人 フルワンオペで育ててる方いますか? 大変だとは思いますが、なんとかやれてますか? ちなみに両親遠方で、頼れる人もいません。 近しい状況の方、教えてください🥺
4月から同じ部署に配属になった同期が独身35歳、私は32歳です。 同期の見た目は、カッコよくはなく、真面目で少しどちらかと言うとナヨナヨしてそうな雰囲気 一応トゲはなく優しいと言った感じです この同期は悪い人では…
2歳の次男が、児童館や支援センターとかで全く知らない可愛いらしいママや美人なママに手を振って、その可愛いママが息子のこと、「手振ってくれたー可愛い」みたいなこと言うと、そのママの近く通るたびに何回も手を振…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント