長期休みの放課後デイサービスについて小学生で放課後デイサービスに通…
長期休みの放課後デイサービスについて
小学生で放課後デイサービスに通っています。今は平日自宅へ送ってもらっていてギリギリ仕事終わり間に合っています。
しかし夏休みになると16時には事業所出発。どんなに急いでも間に合いません💦
仕事をしながら放デイに通わせている方は夏休みとかどうされていますか?
鍵を渡しておけば見守ってくれるや学童で迎えに来てくれるという方もお見かけしましたが17時半までには帰宅できるため短時間学童っていうのも…と思ってしまったり。お姉ちゃんたちは家にいるのでお姉ちゃんたちに引き渡しでもいいか聞いてみるのもありですかね?
春休み、冬休みであれば何日か仕事を休んでというのも可能ですが夏休みとなると週3も早退や欠勤というのはなかなか厳しいです。
- りー(4歳8ヶ月)
ままりぬ
うちも長期休み問題出て土日月を仕事にして親に見ててもらって放デイの日は休みっていう方を取る考えで職場にも伝えました🙆♀️
仕事と長期休みの放デイの時間が合わなくて😭
はじめてのママリ🔰
うちの所は18歳以降の方しか引き渡し出来ないです…
長期休暇の放課後デイサービス利用時は私が早退するか旦那が在宅勤務してもらっています。
はじめてのママリ🔰
姉への引き渡しは相談してもいいかなと思います🤔
うちは事業所の方は鍵触れませんが、本人が鍵を開けるのを見守るのはOKです。
たまーに夫しかいなくて、夜勤明けで寝てるので「父親が家で寝てるので、1人で家に入るよう伝えてください」ってお願いしてます😅
ダメならファミサポか、デイ→学童がOKか確認するしかないと思います😓
うちの学童は学童→デイはOKだけどデイ→学童は不可です💦
ドレミファ♪
私のところはマンション下でもなにかあったらで不可で間に合ない
なので長期休みはデイお休みにしました
mari
デイで働いてます🙋♀️
延長利用は絶対できないのでしょうか?👀
お金はかかるし制限もありますが、退所時間を過ぎてからも利用できる所は多いと思いますよ!
ご兄弟への引き渡しも可能だと思います🌟
まずは相談してみていいと思います☺️
コメント