※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNS見てるとうつぶせ寝だったり横向き寝で寝させてる方結構多くて、、み…

SNS見てるとうつぶせ寝だったり横向き寝で寝させてる方結構多くて、、みんなそんなもんなんですかね🫠

私はSIDSが怖いので仰向け以外で寝かせないんですが、同じ方いますか?現在5ヶ月になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1歳まで仰向け寝しかさせてませんでした。寝返り防止ベルト使ってましたから、、、。
SNS怖いなぁーと思ってみてます。これこ顔埋まったら窒息するようなクッション使ってるなーとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝返り防止ベルト使ってます💦
    怖いですよね...😰
    周り毛布やらクッションやらぬいぐるみだらけとかの投稿とかも結構あって...😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人が大丈夫だったとしても我が子が大丈夫とは限らないですし、突然って時が入るくらい突然起こるものですから、、、こればかりは自己責任、後悔しても遅いから対策できることはしておく!って感じですかね⭐️
    うちは小児科医と小児科看護師の夫婦ですが、SNSは危ないよねーって話結構してます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

横向きはありですが、うつ伏せは夜は絶対嫌です😅
snsは昼間目が届く範囲だからじゃないですかね?
流石に夜はあお向け寝と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きもSIDSのリスクがあると見て私は夜でも昼間でも仰向け寝しかさせてないですが結構みなさん横向きうつ伏せ多いですよね💦💦
    昼間も寝てる時はベビーセンサーつけてるぐらいなので、私が神経質なだけかもですが😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は私もガルガル期であり得ない!!て感じだったのですが、頭の形がよくないので、祖母が昼は横向き寝させてたのですがアリだったなーといまさら思います💦

• 35分前
✩sea✩

3人育ててますが、寝返りをし始めたら、気にしてませんでした😊
3人ともうつぶせ寝してましたが、問題なく育っています☺️

はじめてのママリ🔰

直してもすぐ戻るので、寝返り返り出来るようになってからはうつ伏せです🥹

ビール

私もうつ伏せになってたら戻してましたね💦出来る事はしたかったので気をつけていました!