学童って欠席を連絡してない時に子供が来てなかったらどれくらいで連絡来ますか?
学童って欠席を連絡してない時に子供が来てなかったらどれくらいで連絡来ますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
M
母が学童で働いてます。
同じクラスの子が全員入室して、誰か居なかったらその時に学校側や保護者に連絡する、と聞きました💦
M
母が学童で働いてます。
同じクラスの子が全員入室して、誰か居なかったらその時に学校側や保護者に連絡する、と聞きました💦
「学童」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先に連絡ですよね。小4(知的あり)なんですが家に帰ってきてしまったみたいで、たまたま夜勤前の旦那がいて連絡が来ました。普段の下校時間なら多分旦那は出社してます💦
学童に連絡をしたら今探してましたって来ました。いないと気付いたならまず連絡くれたいいのにとモヤモヤです。
M
旦那さんが居て良かったですね🥲
学校内を探してたのでしょうか?
息子さんの場合なら、誰かクラスメイトと一緒に入室するか、先生が連れて来るんじゃないかと思います。
役所の担当に訴えても良いかもしれませんね。
今悲しいニュースありましたし、ほんと他人事ではないです🌀
はじめてのママリ🔰
もう高学年なので各々学童に向かいます💦勘違いして勝手に帰って来た息子が1番悪いのですが探してました😊って💦不信感です😭
M
高学年でも支援学級に通われたりされてる場合はまた状況違うと思います。
私も一時勤めてた時ありますが、5・6年生でも知的障害ある子達は支援学級の先生が連れて来てくれてました!
今後は対応を改めてもらえると良いですね😣