服が多いのに着るものがないと感じています。収納スペースの問題やセンスに悩んでいます。衣類をすっきりさせるコツや肌着の枚数についてアドバイスはありますか。
服はたくさんあるのに着ていく服がない問題…。
衣替えしたのにやたら色々あるのに着ていきたいと思えません…。GUやユニクロばっかだからかな…。
部屋着も冬はニットにしたら収納かさばるし下手こいた…。
センスなくて悲しくなります。限られたスペースでうまくやるコツありませんか😭
肌着もやたらいっぱい…何枚もあればOKですか…。
もっとすっきりさせたいけど心配性もあるので、数がないと洗濯乾かなかったときにどうしようと不安になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アパレル勤務ママ
アパレル販売員です☺️
そういう方多いです、、、
試着して買ってますか?GU、ユニクロばかりは悪ではないですが
トップスだけ、ボトムだけ、靴だけ、などポイントだけにするといいですよー!
ぽぽ
カラー骨格診断受けてからいらない服買うことなくなりました!
めっちゃおすすめですよ😚❤️
はじめてのママリ🔰
アパレル販売員さんが🥹✨ありがとうございます。
最近やっと試着するようになりました!以前は店員さんと会話しながらが苦手でしたが、やはり試着しないとイメージ違うことに困ってしまい…。
GUとユニクロで上下揃えてもだんだん飽きてきて💦安くてありがたいのですが。
アパレル勤務ママ
試着はマストです!スタッフと話さなくてもいいのでとにかく試着です😂
特にパンツはたくさん試着すると、
自分に似合う形、素材がわかってきます。
トータルの素材の組み合わせが大切です。
年齢にもよりますが全身ユニクロ、GUにすると
肌質や髪型、メイクとのバランスがとるのが難しいかもしれませんね、、