※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

服はたくさんあるのに着ていく服がない問題…。衣替えしたのにやたら色々…

服はたくさんあるのに着ていく服がない問題…。
衣替えしたのにやたら色々あるのに着ていきたいと思えません…。GUやユニクロばっかだからかな…。
部屋着も冬はニットにしたら収納かさばるし下手こいた…。
センスなくて悲しくなります。限られたスペースでうまくやるコツありませんか😭
肌着もやたらいっぱい…何枚もあればOKですか…。
もっとすっきりさせたいけど心配性もあるので、数がないと洗濯乾かなかったときにどうしようと不安になります。

コメント

アパレル勤務ママ

アパレル販売員です☺️
そういう方多いです、、、
試着して買ってますか?GU、ユニクロばかりは悪ではないですが
トップスだけ、ボトムだけ、靴だけ、などポイントだけにするといいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパレル販売員さんが🥹✨ありがとうございます。
    最近やっと試着するようになりました!以前は店員さんと会話しながらが苦手でしたが、やはり試着しないとイメージ違うことに困ってしまい…。
    GUとユニクロで上下揃えてもだんだん飽きてきて💦安くてありがたいのですが。

• 1時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

試着はマストです!スタッフと話さなくてもいいのでとにかく試着です😂
    特にパンツはたくさん試着すると、
    自分に似合う形、素材がわかってきます。
    トータルの素材の組み合わせが大切です。
    年齢にもよりますが全身ユニクロ、GUにすると
    肌質や髪型、メイクとのバランスがとるのが難しいかもしれませんね、、

• 34分前