※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

水通ししたものジップロックに入れる作業してるんだけど、え、これって生まれてからも毎回?洗ったらジップロック行き?

水通ししたものジップロックに入れる作業してるんだけど、え、これって生まれてからも毎回?洗ったらジップロック行き?

コメント

さあた

最初だけですよ!!!

• m

m

あ、よかった、、笑
    なんで最初だけ、、?って気持ちになってきました笑

• 4月14日
  • さあた

さあた

新生児に使うものって基本的に新品で買うことが多いので
    水通しをする事で化学物質やホコリを落として生地を柔らかくして
    赤ちゃんの肌を痛めないようしてるからです!
    ジップロックに入れるのはホコリが付かないようにするためだと思います!

最初に水通ししてから
    その後は普通に洗濯機で洗ってました!(洗剤だけ赤ちゃんでも使えるものに変えて)

• 4月14日
  • m

m

毎回ジップロック行きじゃ大変だなと思ったのでよかったです笑

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ジップロック入れた事ないです!
なんのために入れるのですか😳?

• m

m

インスタ情報によると、着る頃までにホコリやダニ?とか付かないように綺麗を保つ為のようです!!

• 4月14日
ママリ

産まれる前の最初だけやりました!
秋生まれだったのですが、半袖系はまだ使ってないのでずっとジップロックに入ったままです😂

• m

m

すぐ使わないような感じだったらそのままで保管しておくよりはジップロックの方が良さそうではありますけどね笑

• 4月14日