※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

お返しいらないと念押された時の返し方について相談です。前に職場の人…

お返しいらないと念押された時の返し方について相談です。
前に職場の人からお下がりを貰いました。とても綺麗な物だったので本当にありがたく、お礼にギフトカードとお菓子を渡しました。
先日また貰ったのですが、お古のやつだし本当にお返しはいらないよと何度も言われました。同じようにほぼ未使用のもので、やっぱり何も返さないわけにはいかず💦
でもまた同じような物渡すのもなぁと悩み、GWに出かけた時のお土産として渡すなら受け取ってもらいやすいかなと思ったのですがどうでしょうか…🤔?

コメント

ma

お土産渡すのでいいと思います👌

本当にいらないよーと言われてるのに渡したら、次はあげづらいなぁ…となっちゃうと思うので🥹

お土産ならただお土産として渡せるので良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

お土産いいと思います!
わたしもそういう時はどこどこ行ったお土産〜とか、美味しかったからおすそ分け!みたいな言い回しでお渡ししますよー!

ままり

私がよく渡す側になるんですが、ギフトカードは恐れ多いです💦

お土産とかが嬉しいかも。。
その旅先で、お土産を渡すメンツにランクインさせてもらえた事、旅先で思い出してくれた事が嬉しいです🤗