コメント
はじめてのママリ🔰
ダメだと思います。。。
それ言われたら上司に相談するかもです。。
はじめてのママリ🔰
制度があるから利用しているので
それを本人に言うのは、、、
負担がママリさんに来ているなら本人ではなく会社に不満を言えばいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
騙すような質問ですみません。
私が言われたことなんです。
復帰前の面談の話の流れのなかで…なんですが、お互い様精神で協力しあっていこうねという締め言葉?ではありましたが、なんとなくもやもやが落ち着かなくて…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭
それはもやもやと言うか復帰を考え直すレベルですね💦
面談ということは上司から言われたのでしょうか?
そんな人の下で働けない😡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。
元々、簡潔に言うと支店長と面談して復帰の日程などを決めてあり、急遽、直属の上司も交えて復帰前に面談しましょうと言われ、行ってみたらこれでした…
責められてるというわけではないのかもしれません
きつく言われたわけでもないように思いますが、保育園の年間行事の予定を提出するようにとか、保育園の場所はどこか(世間話ではなく、時間がどれくらいかかるのかということを問い詰められてるように感じました)、他に体調不良の時に頼れる人はいるのかとか、とにかく迷惑かけられたら困るアピールをされたように感じてしまって…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これから復帰するのに気が重いですね😭
子持ちはどれほど会社に迷惑かけないように働けるかって常に考えてしまうし迷惑かけたら申し訳ないとも思うのに、そんな言い方聞き方されたら、誰でもそう感じます、、、
無視できれば楽ですが難しいですよね😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
自分が言われたら
逆にこれから出社しにくくなります。その人にも生活があって自分には理解できないこともあるでしょうし子供居て大変なのはわかるのでそこはお互い様だと思います💦
それに、雇われてる人から言われるのと、同僚などから言われるのじゃ違うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
実は私が言われた側なんです。
先日、復帰前の勤務調整の面談をしたんですが、話の流れでそういう意味のことを言われて…
お互い様精神で協力し合ってっていう感じで締められてはいましたが、私は別に「権利だから当たり前です」とか言ってないのになぜ…?という気持ちで。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね💦
それは嫌な気持ちになりますね😢だふん、その人言った人が前に言われた事あってそうしてきたから!ってことか、ただ不満をぶつけられたかですね😓あなたに雇われてるわけじゃないし、する事ちゃんとしてたらそれ以上に色々言う人のことは無視でいいと思います🤗- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言うなら会社にじゃないですか?時短で皺寄せを食らっているなら、そこの穴埋めをできない会社が悪いかと😅
-
はじめてのママリ🔰
私が言われた側なんです。
復帰前の面談でそう言われて、話の流れで、お互い様精神で協力し合ってって感じではありましたが…ご主人ともよく話し合ってください、もっとご主人はもしかしたら育児参加をしたいと思ってるかもしれないとか言われて…
復帰前に話し合わないわけがないですし…なんでそんなこと言われないといけないの?という気持ちでモヤモヤしてしまいました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええ?ひどすぎますよ。パワハラでもおかしくないかと。そんなの働きにくくなりますよね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
時短取れる会社に入社してる以上、時短取る権利あると思いますよ😌
育休より時短でも復帰してくれるなら人手は増えますよね。それでも手が足りないなら会社の責任です!言ってくるなら、その人意地悪すぎませんか🫠
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤもおかしくないと思えて少し心が軽くなりました。
正直、全く非常識?なことを言ってるわけではないんだと思うんです。
お互い様精神、感謝の気持を持って協力し合う、それは大切だと思います。
でもどうして、復帰前の、これから頑張ろうという気持ちでいる時にそれを言われないといけなかったのか、お互い様精神で責任持って頑張ろうねという言葉ではダメだったのか…
モヤモヤしてしまいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が先日言われたことで😅
そんなこと言うの普通なのか…?と思っちゃって。
もちろん誰かの助けと言うか協力し合うことは当たり前なんですけどね…
逆に言われたことを本部のハラスメント委員?の方とかに相談していいと思いますか?
復帰前にすでに病みそうです
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!めっちゃ嫌なやつですね😠制度としてあるものを使ってるので当たり前、の毅然とした態度でいいと思いますよ!
ぜひ本部に相談してください。主さんが病む必要1ミリもないです!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もちろんお互い様というか、できることをしっかり責任持って、ということはよくわかってるんです。育児以外で急なお休みを取る方もおられるしその方のフォローをできる範囲でするとか、そんなことも分かってます。
ただ、それを、復帰前の上司しかいない面談でなぜ言わなければならなかったのか…親以外に頼れる人はいるのかとか、保育園はどこにあるのかとか、正社員だから時短勤務できてるけどパートになると需要がねぇ〜とか…
もちろん事実です、向き合わないといけないことだと思ってます…でもなんでそれを、復帰前の面談で、出鼻をくじかれるような形で言わなければならなかったのか…
涙が止まらなくて…
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?泣かないでください😭
まさかの言ってきたの上司ですか?同僚かと思いました…。頭の悪い上司ですね。時短勤務で働くの、主さんが初めてとかですか?パートになると需要が…の部分なんてハラスメントでしかないです。働いてほしくないみたいな言い方ですね。
それも全て含めて、自分がどう感じたかも含めて本部に言ったほうがいいです。私の会社もですが、本部や上司の上司に知られない(ハラスメント受けた本人や現場にいる人間が、会社に言わないから)のをいい事に好き勝手言ってやってるのをよく見ます。
絶対言ったほうがいいです!!!