※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
子育て・グッズ

子供のジュニアシートについて質問です!シートベルトで止めるタイプと、…

子供のジュニアシートについて質問です!

シートベルトで止めるタイプと、肩ベルト?のタイプとありますがどちらがおすすめでしょうか…。

ハイバックタイプは大きくなると嫌がりそうだなぁ…とか考えるとブースタータイプに座れるようになるまではチャイルドシートでいいのか、悩んで止まらないのでおすすめ教えてください😭

コメント

さや

シートベルトで子供を止めるタイプは身長100cmからとかがほとんどかな?と思うので、4歳くらいが使用開始目安かなと思います🤔
うちは回転式の4歳まで使えるチャイルドシートがありましたが、持ち上げるのが大変&チャイルドシートいやいやで1歳3ヶ月くらいから使える肩ベルトつきのジュニアシートに変えました🙌
4歳すぎくらいに肩ベルトを収納し、車のシートベルトを使う形態にチェンジしました😊

ブースタータイプは小学生上がる頃にならないと使えないみたいだったので、もしお子さんが4歳以下とかであれば肩ベルト付きのジュニアシートを購入して、いずれ身長や年齢が達したら形態を変えて使うのがいいかな?とは思います🤔
4歳以上であれば、車の座面に置くだけのタイプのジュニアシートで、車のシートベルトを止めるだけのがあるのでそうゆうのでいいかなと😊

• おか

おか

肩ベルト収納してシートベルトにできるんですか!?
    差し支えなければ使用されているもの教えていただけませんか?
    どのメーカーのものでもできるんでしょうか?😳

• 1時間前
  • さや

さや

うちはアップリカのフォームフィットというものを使ってますが、肩ベルトタイプでも大体のものがロングユースで10歳くらいまで使えるのがほとんどなので収納出来るかと思います😊
    エールべべの肩ベルト式のもありますが、それもしまえた気がします🙌

他のものも10歳までとか書いてあるものは収納するなりで形態変えて使えるものがほとんどかと思います🙌
    肩ベルトはどのメーカーも100cm以上は使用せずに、シートベルト使うタイプに変えなければだと思うので😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの身長体重とジュニアシートの規格次第だと思います。

上の子は年齢の割に小柄だったので
最初はハーネスタイプで身長体重クリアしてから
ハーネス外してシートベルト固定に変えました。
なので迷ってるならロングユースタイプのジュニアシートを探すと良いと思います。
ちなみに上の子は西松屋のミッキーのものです。