※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳9ヶ月です。靴のサイズがファーストシューズの11.5cmから全…

もうすぐ1歳9ヶ月です。
靴のサイズがファーストシューズの11.5cmから全く変わりません。
靴屋さんで足のサイズを測ってもらうと実寸で10cm〜10.5cmなので、11.5cmのものがぴったりですねと言われます。
初めて靴を買った時は実寸が10cmぴったりくらいだったので少しは大きくなっているのかもしれませんがそれにしても足が小さすぎないか?と思っています。
足の大きさは母子手帳等にも目安がないので小児科を受診したりするほどではないのだと思いますが心配です。
あまり気にしなくていいのかもしれませんが、「同じ月齢の子供がいるけどおかしいくらい小さいよ〜」とか「うちの子もそんな感じだったよ〜」とか何かコメントいただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8カ月で14cmです。
身長84cm、体重11kgです。
生後10か月で歩き始め、13cmでした。
後から大きくなるタイプなのですかね😊