コメント
はじめてのママリ
1人でやりました!!
はじめてのママリ
1人でやりました!!
「離婚調停」に関する質問
資格などがなく離婚後の再就職に不安があります。 夫と別居して離婚調停中です。 弁護士と相談して離婚するタイミングで再就職することになってるのですが、何をしたら良いかわからないです。 今は非課税でコンビニのパ…
最近保育園が同じで知り合ったママ友が、 土日は旦那さんいなくてワンオペだと聞いたら、 仲悪いのかな?あんまり深掘りしないでおこう、 となりますか? 別居してるとか離婚調停中とか言われたら 重くて気まずいですよ…
婚姻費用、離婚調停しています! 相手が提出した収入資料が正確ではない請求書です😂 1人親方、恐らく請求先は友人、明らかに調整してるな というような請求書 このまま審判にうつると裁判所はこの収入通り算定表に当ては…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆず
ありがとうございます!もし時間のある時に読んでいただけたら幸いです。
今離婚調停中で夫が離婚を拒否しているため、不成立になる可能性があります。以前弁護士を入れた別の調停を行った時、これは自分でもできるのでは?と思い、今回は1人で挑んでいます。
離婚裁判は書類も煩雑なイメージがありますが、素人でもある程度手順を踏めば出来そうな感じですか?それとも何か法律関係の仕事をされている方でしょうか?
離婚理由はDVモラハラでシェルターや母子寮に入所した記録もあるので、診断書はないですがケガの写真等の証拠はあります。法テラスで相談した弁護士には負ける要素がないと言われました。正直弁護士費用はかなり負担なので、勝てる見込みのある裁判で雇う必要があるのかな?と考えていました。
差し支えなければ、調停、裁判、それぞれのかかった日数も教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。