※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナ?胃腸炎?子ども2人(7歳、5歳)が先週水曜日に発熱、木曜日…

ヘルパンギーナ?胃腸炎?

子ども2人(7歳、5歳)が先週水曜日に発熱、木曜日夜には解熱。金曜日は喉が痛くて病院に行き、喉が少し赤いから風邪かなと言われました。
その後も特に5歳は喉を痛がり...よく見たら口の中に3個くらい水泡を発見したので、ヘルパンギーナかな?と勝手に思っていました。

その後喉も良くなっていったのですが、月曜日の夜いきなり2人とも嘔吐。5歳は1回吐いた後寝て2回目少しだけ嘔吐。
7歳は1回だけですが、吐き気があり何度も起きて辛そうです。

同時に嘔吐なので残念ながら食べ過ぎとかたまたまとかではなくなにかあるのでしょうが、これはなんでしょうか...
ヘルパンギーナでも嘔吐があるみたいなのでヘルパンギーナ?(解熱から4日経ってます)

新たに胃腸炎になったのでしょうか?

下に1歳もいて、この子は上の子が発熱中もずっと元気で今も症状なく寝てます。でも胃腸炎ならうつりますよね...

胃腸炎は今までなったことがなく。
本当に地獄を味わっています。。。
こんな辛いのは初めてです😢

コメント

mmm

2人同時はお辛いですね…
看病お疲れ様です。

私も今下の子が胃腸風邪になって
やっと治ってきた所です。。
夜中の嘔吐が心配で
寝返りにビクビクしてます😭

私はペットシーツ敷き詰めて
その上で寝てもらってます。
後片付けがとても楽でした。

1日1日と必ず回復に向かっていくと思うのでお互い頑張りましょう😭

• a

a

返信、ありがとうございます!!!
    本当にメンタルやられていて😭
    コメントに救われました😭✨

ペットシーツ!いいですね!
    ちょうど洗濯悩んでました💦
    洗えないシーツを2つ捨てました💦
    ペットシーツはないですが、末っ子のオムツ替えシートがあるので使えるかもです!

始まったばかり?で本当にどうしたらいいか😭突然吐くのが怖すぎて朝まで一睡もできないかもです...地獄😭
    必ず回復に向かう、そうですよね!
    そう信じて頑張ります🙏

お互い頑張りましょう😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 15分前