※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

40歳、小学生2人いて、週4日9-13時の扶養内パートをしています。大体月…

40歳、小学生2人いて、週4日9-13時の扶養内パートをしています。大体月に7〜9万ほどです。

決して家計に余裕があるわけではないですが、一応暮らしていけていて、週末に外食したり、年1〜2回旅行したり、学資の積み立て等もある程度はできています。

社員は目指せないかもしれませんが、フルタイムで働くべきか、悩んでいます。

今の働き方はかなり融通も効くし、体力的にもヘトヘトってわけでもない、まさにちょうど良い感じと思っています。

しかし、物価高も長引いて、これからのことを考えるとやはり稼げるうちに少しでも稼いでおくべきなのか、、、

フルタイムで働かれている方、どうですか?
親に子どもを見ててもらえたり、金銭的な援助や、食材の支援などもありません。

現状維持するか、フルタイムになるか、皆様のご意見を参考にさせていただきたいです。

コメント

あかり

やってみて無理ならパートがいいかと思います。

まずやってみてどう思うかだと思います。

やらないで後悔したくないので、私ならやってみます。

フルで働いていましたが。
あっという間なので。
子育てだけになりたくない場合。
金銭面での余裕を持ちたい場合はフルをおススメします。

でも体力無理そうなら健康重視でまたパートにするとかでも全然いいと思います。今少しでも悩むなら、選べるうちにどんどんやってみます✨☺️