批判も覚悟の上で質問させていただきます。子供に触られるのがとても苦…
批判も覚悟の上で質問させていただきます。
子供に触られるのがとても苦痛に感じてしまいます。
私は一族の中でも末っ子で正直子供は得意じゃない側の人間です。
避妊していたのですが、意図しない形で子供を授かりました。ですが大事な命だということもあり、出産。妊娠期間中はお腹の子に対しての嫌悪感なども特にありませんでした。
現在5歳の女の子と2歳の男の子を育てています。(2歳の子の時も避妊はしていました、、、)
日常生活で座っているときに私の体に沿わせるようにべったりくっついてくることや、5歳の女の子は肘を、2歳の男の子をは自分の指をしゃぶりながら指を触ったり、唇を当てたりするのが安心するようで、テレビを見ているときも寝る前も嫌悪感を感じてしまいます。
少しでも余裕があるときは親だからと思いくっつくのも肘も指も
ぐっと堪え差し出すのですが、余裕がないとき発狂しそうになる
ほど強いストレスを感じてしまいます。
同じような体験をした方や、対処法や代替案などがあれば教えていただきたいです。
正直親失格なのではないかと考えて落ちこむ気持ちもあります。同じ方がいるとわかるだけで前を向けると思うのでご意見お聞かせください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
ままり
グッと耐えてるだけえらいです😭😭
私もべったりくっつかれるのか苦手で我が子でも耐えられないです😥
ソファに座ってるときにべったりくっついて座ってこられたら、近いからもうちょっと離れてって言っちゃってます😓
赤ちゃんの時期はいいのですがある程度大きくなってからはベタベタまとわりつかれるのがほんとに苦痛です😭
子供を愛想でないわけじゃないけど、甘えられる?のが苦手というか…
ずっとくっついてる親子とか見たらすごいなって思います😓
甘えんぼで可愛いとか言ってる人もすごいなってなります😅
全然対処法とかじゃないのですが同じ感じだったのでコメントしてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
同じタイプではないんですが…
私は、子供に嫌な触られ方をした時は「こっちにして」って感じで子供を動かしてます!こっちのペースに引き摺り込むというか、まだ両手で持ち上げられる重さなので😅
例えば、子供が床に寝転がって、床に座ってる私の太ももを触ってきて気持ち悪いって思うことよくあるんですが、持ち上げて膝に座らせてます!サラッと😂笑
変な触られ方して気持ち悪いって感じるのはあるあるだと思いますよ!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
自分が触れられて良い所に子どもの手等を持って行く、もう限界💦の時は、ゴメンね〜。ママお手洗い〜と席を外す。クッション等代わりになるものをコレふかふかだよ〜と差し出してみるとかどうでしょう??
うちの娘も断乳後、おっぱい触り寝て行くと安心するみたいで、でもスゴイ不快で😔
ココにして〜とお腹に手を持って行き(同じくらいお肉あるので🤣)手が動かない様に上から手を重ねてモミモミさせました。
今も眠い寝起きは触ると安心するのか、お腹お腹〜と言って来ます。短い時はホント2、3回モミモミしたら、もう良い。と反対向いて寝ます。
はじめてのママリ🔰
嫌なことはやめてっ言います。
もうしんどいなって時はトイレに逃げます。
あと指しゃぶり等のママが気になる癖は、他人からみても不愉快なことが多いのでその都度やめさせて何回でも言います。
上の子は安心するために私のお腹を、下の子は胸を触りたがる子でした。
2歳超えたら流石にしんどくなり「ママはもう嫌だから触らないで。減らしていこうね。」ってお話して、そこからはブレずにダメだよ🙅と言い続けて無くしていきました。
コメント