子育て・グッズ 生後11ヶ月の赤ちゃんが猫背で座ることがありますが、同様の経験を持つ方や成長に問題がなかった方はいらっしゃいますか。体幹の弱さと発達障害の関連についても心配しています。 生後11ヶ月です。 お座りの時に骨盤が後傾した感じで猫背で遊んでいることがあります。たまにピンと背中を伸ばすこともありますが、それがずっとではないです。 このような赤ちゃんいらっしゃいますか? またその後問題なく成長された方っていらっしゃいますか? 体幹の弱さとADHDなど発達障害を関連づけるようなものを見たことがあり心配しています。 最終更新:4月14日 お気に入り 1 生後11ヶ月 赤ちゃん 体 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント コロ助 赤ちゃんってみんな猫背だと思ってましたが違うんですか?! うちの子お座り時期はお相撲さんのように丸まって猫背でした!気にした事なかったです💦 4月14日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか! 赤ちゃんの集まりなどに行くと背筋ピンとした子が多い印象で💦でも同じ方いらっしゃって安心しました。ありがとうございます😭 とはいえ、小さなお相撲さんとってもかわいいですよね❣️ 4月14日 コロ助 あまり支援センターや集まりに行ってないのでわからないけどうちの子はいつもなんかまん丸だな。と思ってますw 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
赤ちゃんの集まりなどに行くと背筋ピンとした子が多い印象で💦でも同じ方いらっしゃって安心しました。ありがとうございます😭
とはいえ、小さなお相撲さんとってもかわいいですよね❣️
コロ助
あまり支援センターや集まりに行ってないのでわからないけどうちの子はいつもなんかまん丸だな。と思ってますw