※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岡山県でお子さんのヘルメット治療をしたことがあったり、治療まではいっていなくても検査をされた方いますか?🥺

岡山県でお子さんのヘルメット治療をしたことがあったり、治療まではいっていなくても検査をされた方いますか?🥺

コメント

ちど

ヘルメット治療中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらでヘルメット治療を受けられていますか?可能でしたら教えていただきたいです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

昨年やってました!
6ヶ月ぴったりから1歳なりたてくらいまでかぶっていました⛑️

お子さんの月齢によりますが、受診悩まれていたら早めがおすすめです!
小児科受診→紹介状書いてもらって岡大受診→ヘルメットを作る会社で測定→2週間後くらいに完成→調整してもらってから装着 
という感じで、すぐにヘルメットが完成するわけでもないので、私の時は小児科受診から1ヶ月半くらいかかってスタートだったかと思います!
岡大の予約もいっぱいだと待つ可能性もあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡大でのことを知りたかったのですごく参考になります😭😭🙇🏼‍♂️

うちはもう4ヶ月なので早く動いた方がいいですよね😭💦
    小児科で紹介状を書いてもらう時は「ヘルメット治療を検討しているので紹介状をお願いします」と言えばいいんでしょうか…?

• 4時間前