岡山県でお子さんのヘルメット治療をしたことがあったり、治療まではいっていなくても検査をされた方いますか?🥺
岡山県でお子さんのヘルメット治療をしたことがあったり、治療まではいっていなくても検査をされた方いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年やってました!
6ヶ月ぴったりから1歳なりたてくらいまでかぶっていました⛑️
お子さんの月齢によりますが、受診悩まれていたら早めがおすすめです!
小児科受診→紹介状書いてもらって岡大受診→ヘルメットを作る会社で測定→2週間後くらいに完成→調整してもらってから装着
という感じで、すぐにヘルメットが完成するわけでもないので、私の時は小児科受診から1ヶ月半くらいかかってスタートだったかと思います!
岡大の予約もいっぱいだと待つ可能性もあるので💦
ちど
ヘルメット治療中です!
-
はじめてのママリ🔰
どちらでヘルメット治療を受けられていますか?可能でしたら教えていただきたいです😭
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏼♂️
岡大からの橋本義肢の流れですか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
1週間で劇的に!効果もどんな感じなんだろう〜と思っていたので参考になります🙇🏼♂️💡
岡大に行くにあたって小児科での紹介状が必要だと思うのですが、「ヘルメット治療を検討しているので紹介状をお願いします」と言ったら書いてもらえましたか?😢- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすく書いてくださりありがとうございます😭
おっしゃる通り、周りにもヘルメット治療の経験者がいないので聞くこともできずだったのですごく参考になりました😭🙏🏻
7ヶ月からでも効果があったことも聞けてよかったです🥹
近いうちに小児科へ行って紹介状をお願いし、岡大へ行ってみようと思います☺️
治療することが決まったらちどさんのお子さんのようにうちの子も慣れてくれますように…🙏🏻
ちどさん、たくさん教えていただき本当にありがとうございました( ; ; )🤍- 4月17日
-
ちど
南区にある橋本義肢です😊
- 4月15日
-
ちど
そうです!
うちの子はメッシュタイプにしましたがすんなり受け付けてくれて、初日に昼寝とタイミングが被ってしまいましたが、気にすることなく寝てくれてました。
1週間くらいで劇的に形がキレイになりました✨- 4月15日
-
ちど
そうですね。私の場合はかかりつけに「頭の形が気になるんですよね〜」と相談したら、先生が「治療するならうちではできないんです。岡大に頭の形外来があるのでそこに紹介状を送ることはできますよ」と言ってくださったので思い切って紹介状お願いしました!
他の方へのお返事で知りましたがまだ4ヶ月なんですね!スターバンドは首が座ってからの治療になります。
ちなみに私は治療するかどうか結構悩んでて、結局6ヶ月後半になってかかりつけに相談、岡大→橋本義肢へ。ヘルメットが届いて治療開始したのが7ヶ月入ってからでしたので効果が出るか不安もありました。
でも嫌がらずにつけてくれたのもあり効果抜群だったので本当にラッキーでした🍀
ママリさんのとこもうまくいくと良いですね😊
参考になったのなら何よりです♡
周りで治療してる子はあまり見かけないので不安もあると思います。
また聞きたいことがあったらここの返信でいつでも質問してくださいね☺️- 4月15日
-
ちど
お役に立てて良かったです☺️
ママリさんもお子さんも頑張ってください!同じ岡山から応援しております📣📣- 4月18日
はじめてのママリ🔰
岡大でのことを知りたかったのですごく参考になります😭😭🙇🏼♂️
うちはもう4ヶ月なので早く動いた方がいいですよね😭💦
小児科で紹介状を書いてもらう時は「ヘルメット治療を検討しているので紹介状をお願いします」と言えばいいんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
他の方への返信にもありますように、小児科で相談したら紹介状書いてもらえます!
橋本義肢のヘルメット担当の方も、岡大の先生もとても良い方々だったので、不安もあるかもしれませんがまずは相談してみる形で大丈夫だと思います💓
4ヶ月ならまだまだ今から予約取れば十分大丈夫だと思いますよー☺️
岡山だとヘルメットの認知度まだ低いし初めは不安でしたが、やってみたらすぐ慣れるし可愛いし、ごっつん防止にもなってめちゃめちゃよかったですよ♡
お高いですが、医療控除の対象ですし、一定期間毎日かぶることを思えば、頭の形で悩み続けるより断然良かったなあと思っています☺️