※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

花粉体質のお子さん、今の時期レボセチリジンとか飲んでますか?3歳前で…

花粉体質のお子さん、今の時期レボセチリジンとか飲んでますか?
3歳前でまだ検査しても意味ないと言われたので検査はしてません
2月入ってから目の周り、口周りが荒れたり、目を擦ったり、鼻水が出てる期間が増えたので花粉薬が処方されました
同時に風邪薬も飲ませており、1週間鼻水が出ない時期もあつたりしたので花粉じゃないのかな?と思ったり
花粉じゃないかもしれないのに毎日薬を飲ませることに抵抗がありますが、少しでも花粉の可能性があるなら飲まし続けた方がいいんですかね💦

コメント

ママリ

どちらにせよ、鼻水が出てるなら、花粉の薬と同じの処方されますよ!
ですので、大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

その薬は風邪で鼻水出てる時でも処方されたりしますよ⭐️
花粉症かどうか検査してなくても、飲んで症状改善すれば花粉だったかもねーってなるくらいな感じの薬ですから。花粉症じゃなかったとしても飲んじゃダメって薬じゃないです。