※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5FAMILY
子育て・グッズ

女の子のお子さんがいる方にお伺いします。何歳から脱毛を始めたか教えていただけますでしょうか。娘は4歳で体毛が濃く、気になっています。

女の子のお子さんいる方
何歳から脱毛行かれましたか?

娘(4歳)が私に似て体毛濃いです💦
ダンスも習っています。
まだまだ先かなとは思いますがどのくらいから行かれるのか気になりました💦

コメント

ぴぴぴ

脱毛は初潮が来てから、と言われました。ホルモンバランスが安定して毛の生え方も安定するから?だそうです。
うちの子もボーボーですよ。
それが可愛かったりしますが、脱毛は生理がきてから考えます。

• 5FAMILY

5FAMILY

ありがとうございます。
    初めて知りました😳勉強になります!
    私自身それがコンプレックスだったので、、
    娘がそう思うともかぎりませんが、今の子は脱毛が当たり前、早いと聞いたので何歳からしたのか、するのか気になりました!

• 4月13日
く

仕事で脱毛もしてますが、自分で処理をしたがる場合は何歳からでも受け付けてます❣️
自己処理が一番毛を濃くするし、脱毛回数も余計に必要になってしまうので💦
早い子は5歳とかで通ってます☺️

• 5FAMILY

5FAMILY

ありがとうございます!
    5歳ですか?
    アトピー体質の子もできるのでしょうか?😳💦

• 4月21日
  • く

すごいですよね✨
    医療脱毛だとアトピーできるか分かりませんが、私のところはアトピーでも受け付けてます☺️
    色の濃いところやじゅくじゅくしてるところは避けながらにはなってしまいますが、そういう方こそ自己処理し続けるとお肌もどんどんダメージ加わっていくので脱毛おすすめです✊🏻

• 4月21日
  • 5FAMILY

5FAMILY

そうなんですね!!
    もしやる時はやる前に確認した方がいいですね😌
    まだ4歳なので気にしていませんが、本人が気にするようになったら色々調べてやってあげようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 4月21日
  • く

優しいお母様で🥹💓
    私も女の子ベビーなのでいずれは考えないといけない問題だなと思ってます🥲
    本人がコンプレックスにならないように手助けしたいですよね☺️

• 4月21日
  • 5FAMILY

5FAMILY

私がずっとコンプレックスだったので、娘にはそうなって欲しくないなあって😌💦
    上の子達は男の子で濃くないので
    なんで娘だけこういう所遺伝しちゃうんだろって🥲
    実際にお仕事で脱毛に携わっている方にお話聞けて良かったです。
    ありがとうございます😊

• 4月21日