※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です今日は急遽旦那が仕事休みになりました明日からは2週間出張で帰…

愚痴です

今日は急遽旦那が仕事休みになりました
明日からは2週間出張で帰ってこれません

子供を保育園に預けた後、久々に映画に行きました
映画見て、出張で必要なものを買ったり、子供のものを買ったり、家の買い出しをしたり…
でも2人で出かけるのは、出産してから初めてで、なんだか付き合ってた頃みたいと話をしていました。
結局、家を8:30に出て、子供を預けてから、迎えに行くまでずっと外でした。
映画でポップコーンや、チュロス、スタバ、家系ラーメン、デザート屋などなど、子供いるといけない所に行って、がっつり出かけました。

家に帰ってきてから、旦那はお腹が痛いと。
ご機嫌が悪いです、単純に食べ過ぎ…笑
それプラス、昼寝出来なかったから、睡魔がやばいと。
でも子供が帰ってきて、はいもうお風呂ご飯明日の支度早く寝かせる、で忙しいのに、
お腹が痛い、(💩出ない)眠気がやばい、とずっと不機嫌。
何を聞いても上の空。
しかもすぐに携帯で漫画ばっかり読んでる。
☝️これ1番ムカつくんですけど、皆さんの旦那はどうなんでしょうか?
明日から2週間帰ってこないなら尚更ちゃんと子供と触れ合えって思います。
私は一緒にいる空間でどんよりしてたり、嫌な空気が流れるのが本当に好きではありません。子供にも悪影響と思ってしまっています。

それに加えて、
保育園のお迎え、旦那が行ってくれました。
初めてだから行ってみたいと。
息子も喜ぶよ、とお願いしたけど、
帰ってきた時も、顔が暗く真顔でイラッとしてた。
どうしたの?と聞いたら、
門が開かなかった、靴を聞いたら違う靴もらったと。
門に関しては、
園は施錠をしっかりしてるから、
先生とさよならしたらすぐに出なきゃいけないみたいだよ!と伝えると、
そういうことは言っといてくれないと、と真顔。
靴に関しては、
保育園で使う運動だから、家で普段使ってない靴だから分からなかったよね‥というと、
そういうことは言っといてくれないと分からないじゃん俺。と、真顔。
そんなに全部全部ちゃんと一から伝えなきゃいけなかったことなのかなって。行って見て、へぇ!こうなんだ。って思えばいいラインの内容ではないかと思ってしまいます。
迎えに行く時はね、インターホン鳴らしてね、、、なんて全部言うべきだったのかな‥

はあなんか気を使うのと考えるので疲れちゃった。。。

コメント