靴を履かせる練習をしていますが、泣いて歩かないのは慣れるのでしょうか。
靴について質問です。
伝い歩き、立っちはできますがまだ歩けません。練習で履かせるのですが、いつもは手を持って歩けるのに泣き叫んで一歩も歩かないし靴を嫌がります。そのうち慣れで履けるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは20歩ほどすたすた歩けるようになってから家の中で靴を履かせて、慣れさせていきました。最初は一歩が出ませんでしたが、2.3日したら数保歩けるようになり徐々に距離が伸びていきました!
mi
慣れて履けるようになります😌
-
mi
いいと思います!
うちは完全に歩けるようになってから買ったのですが家の中では履いても歩かず外では普通に履いて歩いてました!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
毎日ちょっとずつ履く時間作る感じでいいですか?
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
今日試しに外で履かせてみたらニコニコしてました!歩きませんが!この調子で履くことから慣れといてもらいます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そのうち慣れますし、ひとりで5〜10歩くらい安定して歩けるようになってから靴デビューが一般的かなとも思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
全然歩く気なくて本人次第と病院でも言われたくらいなのでとりあえず履くことから慣れさせときます!!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
数保→数歩
すみません💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりなかなか最初の一歩でないんですね!とりあえず履くことから慣れてもらおうとおもいます!