似たような状態だった方がいたら聞きたいです😭2歳半の女の子です。今日…
似たような状態だった方がいたら聞きたいです😭
2歳半の女の子です。今日から熱と咳があったので小児科に受診をしたら、喉風邪と軽い結膜炎と言われました。先生に目が少し赤いと言われましたが、全く充血はしておらず、赤いところがどのあたりなのかわかりませんでした。目やにもでておらず、子供も眠い時に目をかくくらいで、普段と比べて目を触るという印象はありません。今から目の症状がでてくるのかなと観察しているのですが特に変わらず…。明日は病児保育に預ける予定なのですが、先生からのお手紙は気管支炎の記載のみで、特に結膜炎には記載はありませんでした。結膜炎は保育園をしばらくお休みするイメージがあったので、登園はしばらく控えた方がいいか確認をしたら、アデノウィルスではなければ大丈夫と言われました。また、処方薬も解熱剤と咳のお薬のみで目薬は処方はありませんでした。帰宅後にいろいろと気づいたので病院でしっかり聞けばよかったと後悔しています…。同じような状況だった方いますでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント