※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

右胸が痛いです腕を上げると右胸が痛いです…お恥ずかしながらまな板のよ…

右胸が痛いです

腕を上げると右胸が痛いです…
お恥ずかしながらまな板のような胸です…
入線はほぼないかなって感じの胸なのですが、
昔から胸に手がぶつかったりすると胸が痛いなってのはずっとありました。。。
腕を上げると痛いってのも多少はあった気がします。
マンモグラフィーだと挟めないので毎年超音波の乳がん検診受けてて問題ないです…

ただ最近髪の毛を結ぶのに少し手を上げるだけで激痛がしたり…高いところにあるものを取る時とか胸が痛くなります。

大胸筋が引っ張られて痛いだけなのでしょうか?

乳房が痛むのは女性ホルモンが関係するから生理周期に痛くなるみたいに書いてありました。

確かに今生理中ではあります。
下着の締め付けかなともおもったのですが、
ノンワイヤーのスポーツブラみたいなのをつけてます。
付けてると痛いことが多いです…

ずっと使ってた伸び切ったスポブラを捨てて新しいのに変えたら締め付けがキツくなったのか痛くなって…
また同じメーカーのスポブラ新しいの書いました。

やっぱり付けてると痛いし、
付けてなくてもお風呂で高いところにあるシャンプーを取ろうとすると痛いです。

これは女性ホルモンの関係ですか?
乳腺外科がいつも超音波の乳がん検診受けてる少し遠いところしか分からなくて…
自分の家の近くだと大きい病院しかなくて、受診すべきか迷っています…

ほんと、まな板みたいな胸でほぼないに等しい胸なのですが、
なぜ痛むのでしょうか??

分かる方いませんか?

コメント