赤ちゃんの服装での体温調節について今週のような、昼間は暑いくらいの…
赤ちゃんの服装での体温調節について
今週のような、昼間は暑いくらいの暖かさで夕方以降は肌寒いような日の気温差に対しては、
どのように服装で調節していますか?
冬のあいだはお散歩以外のお出かけを全然せずにこもっていたし赤ちゃんの服装ってよく分からなさすぎて、今度のお友達の家へのお出かけの予定があるのですが服装迷っています😵💫💭
わが子はヘルメット治療中のため他の子よりも暑くなりやすいこともあり、外出先でこまめに調節してあげられたらいいなと思うのですが、乳児に上着ってあまりイメージになく…
→太もものでる長袖ロンパースを着せて、レッグウォーマーで体温調節なんてどうでしょうか??
ヘルメット装着中は家の中だと肌着2枚で過ごしているので半袖でもいいのかなとも思うのですが…上着ないと寒くなった時に困りますよね💦
はたまたベストのようなものをつける??(ベストは持っていません)
夏になってもお店の中は冷房で寒いくらいだろうし、そういった時にどのようなアイテムを持っていって調節しているか教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。
- めめ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
サッと羽織れるカーディガン(ポンチョ型)をよく使ってました!!
この時期難しいですよね〜💦
コメント