※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

最近歩けるようになった赤ちゃんに靴を履かせて外に出すタイミングはいつが適切ですか?

最近ようやく自力タッチやよちよちと何歩も歩くようになりました!そこでおでかけはいつも抱っこだったのですが靴を履かせて外も歩かせてみようかな?とも思うのですが、みなさんが靴を履かせて外歩かせたのはどれくらい歩けるようになったときですか?

コメント

まだつかまり立ちをして手を離して二、三歩 歩けるか歩けないかくらいのときに靴はかせて外で遊んでました😊
フェンスにつかまって楽しそうにしてました✨

ミーにゃん

それより早いぐらい歩く歩かない関係なく靴履かせて、外にでてましたよ☝️
外では靴を履くって事覚えさせる為に(^~^;)

たゆと

2~3歩歩けた時点で靴を履きはじめましたよ~!自分につかまり立ちさせて荷物を整えたり抱っこひも装着したりできて楽でした!

(^∇^)

わたしの息子も最近家中とことこ歩くので靴履かせて外で遊ぼうかなっておもってます😊♪♪

zu

私は、つかまり立ちしたりした時から柔らかいファーストシューズ履かせて慣れさせてました(´∀`)
嫌がることなく今では履きたい靴持ってきてくれます!外行きたい時なども^_^
最初は、かたいのより柔らかいのがオススメですよ(^-^)