※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子がいます保育園のお迎えに行った際、午前のおやつの時に…

一歳二ヶ月の子がいます

保育園のお迎えに行った際、
午前のおやつの時に痰が絡んで?嘔吐した
と言われました。
昼食は完食したようで、下痢も出ていません。
数日前から鼻水はすこし出ています。

お迎え要請はなかったので胃腸炎っぽくはないということでしょうか?
痰が絡んで嘔吐はよくあることでしょうか?
昨夜は目が覚めてギャン泣きしその刺激で一度嘔吐がありました。

コメント

なー

長男は痰が絡んで出せずに咳き込む→嘔吐 は今でもたまになります!!
1歳ぐらいの時もちょくちょくしてました!
熱なし下痢なし食事も完食で元気なようなら、今の所は問題なさそうですね!
園で胃腸炎が出ていたら、もしかして…って感じですが💦

長男が1歳半頃に胃腸炎になった時は、食欲もありいつも通り元気だったけど夜中泣いて起きていきなり嘔吐。
その後も数回嘔吐し、朝方には下痢って感じだったので心配なようでしたら、ベビー用の経口補水液など買っとくと安心かもしれませんね!

• ママ

ママ

やはり咳で嘔吐することもあるんですね😭
    たまに咳はしていましたがひどくなかったので油断してました…

園では1人と掲示されていた気がします。
    嘔吐にもきっかけがあったとすると胃腸炎ではないのかなと思いつつ心配でした。
    経口補水液準備しておきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 34分前