※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家事・料理

ゴミ袋やサランラップ、洗剤、シャンプーやハンドソープなどほんとに買…

ゴミ袋やサランラップ、洗剤、シャンプーやハンドソープなどほんとに買えなくなるんでしょうか💦

元から1〜2つストックするくらいで備蓄用に買ってないのでもう少し買っておきたいよね、と旦那に言ったら「買いだめはしなくていい。一部の人がそーやって騒いで買いだめするから物が一時的になくなるだけ。」と言われてしまい😨
私としては重いものとか買って家に入れて欲しかったんですが、自分でちょこちょこ買うしかないのか、と。

みなさんどれくらい買って家に置いてますか?

コメント

ゆんママ♡

そんなことはないと思いますよ!私も旦那様と同意見です。
頻繁に買いに行けないので在庫2個でストックしています!

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊

ストック2個くらいが普通ですよね💦
    コロナの時マスクもハンドソープもトイレットペーパーも買えなくて大変だったのに、と思ってしまって…

• 1時間前
ちー

うちは子供と二人生活だから、かも知れませんが、基本的にストックは、掃除用品以外は、大容量サイズが1〜2個あれば、数カ月はいけると思うので、過剰なストックはしてないです。

• しろくろ

しろくろ

ストック2個くらいが普通ですよね。
    コロナのときマスクもハンドソープもなくて大変だったし、備蓄してる人見ると心だけが焦ってしまって😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうです、SNSで一部の人が根拠もない話をでっちあげて…
それ拡散されて見た人が買いだめに走って品薄になるんです…。
ただ、地震が起きた時用の備えとしては非常トイレやトイレットペーパーやティッシュやオムツやウェットティッシュや紙皿や紙コップや水や食料…そのあたりは多めに買っておいたほうがいいと思って普段からしてますよ😊

• しろくろ

しろくろ

トイレットペーパーやティッシュはどれくらいストックされてますか?
    大きな地震も経験したので、そのあとは多少買おう!と思ってストックしてるのにいつの間にかいつも1〜2個になってます💦マンションでそんなに置き場もないのもあり…

• 59分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんと同意見です
過剰な買いだめは、
それこそ在庫切れを招いて悪影響なのでやめたほうがいいです
周りの客から反感を買います