コメント
ゆんママ♡
そんなことはないと思いますよ!私も旦那様と同意見です。
頻繁に買いに行けないので在庫2個でストックしています!
ちー
うちは子供と二人生活だから、かも知れませんが、基本的にストックは、掃除用品以外は、大容量サイズが1〜2個あれば、数カ月はいけると思うので、過剰なストックはしてないです。
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
ストック2個くらいが普通ですよね。
コロナのときマスクもハンドソープもなくて大変だったし、備蓄してる人見ると心だけが焦ってしまって😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです、SNSで一部の人が根拠もない話をでっちあげて…
それ拡散されて見た人が買いだめに走って品薄になるんです…。
ただ、地震が起きた時用の備えとしては非常トイレやトイレットペーパーやティッシュやオムツやウェットティッシュや紙皿や紙コップや水や食料…そのあたりは多めに買っておいたほうがいいと思って普段からしてますよ😊
-
しろくろ
トイレットペーパーやティッシュはどれくらいストックされてますか?
大きな地震も経験したので、そのあとは多少買おう!と思ってストックしてるのにいつの間にかいつも1〜2個になってます💦マンションでそんなに置き場もないのもあり…- 59分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんと同意見です
過剰な買いだめは、
それこそ在庫切れを招いて悪影響なのでやめたほうがいいです
周りの客から反感を買います
しろくろ
ストック2個くらいが普通ですよね💦
コロナの時マスクもハンドソープもトイレットペーパーも買えなくて大変だったのに、と思ってしまって…