※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビースイミング行ってみたいんですが準備とか着替えとかスケジュール…

ベビースイミング行ってみたいんですが準備とか着替えとかスケジュールとか大変ですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にママも泳ぐタイプのものですよね?🥺

しばらく通ってましたが、私は平日暇すぎて時間を潰したかったので
親も着替えたりとかするのが大変でしたがむしろ時間が潰れてありがたかったです🤣

毎日バタバタで忙しい💦
とかの人だと結構キツイかもですが
なんか暇だし習い事したいなぁとかの人にはとても向いてると思います🫶🏻💓

イリス

長男のときなのでもうかなり前ですが、大変だけど楽しかったですよ。

スケジュールってほどでもないですが、ママの生理が再開していたりするなら振替とかそういうのはあるかもですね。

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も、生後5か月からベビースイミングやってます🤗✨
週3通い放題で、育休中の息抜きになってたし、2人とも発熱ほとんどなく健康に育ったのは乳児期の週3ベビースイミングのおかげだと思ってます!!
着替えは家でしていって、着いたらオムツだけスイミングオムツに交換するだけですよー!
ベビースイミングやるところは、床にベビー寝かせる用マットがあったりベビーベットがあったりするので大丈夫ですよ🤗✨
ハイハイするようになったら、自分が着替え中で手を伸ばせなかったら周りのママが温かく見守ってくれますし。下の子は3歳1ヶ月ですがまだ土曜はベビースイミング楽しんでます!