コメント
ごじょ
真ん中の子を33wで出産してます!
やはり同じように心配しましたが、
今では元気なヤンチャボーイですよ💙
早産で小さく生まれましたが、3週間で退院して
特に問題もなく育ってます🥰
ママリ
こんにちは、その後いかがですか?
上の子27週の破水でした。うちの病院は周産期センターですが、血液検査等で感染はしっかりみつつ、自然な陣痛を待てるところまで待つ方針でした。
結果かなり持ち堪え、34週で陣痛きて1700で出産、1か月ほど入院して元気に退院しました!
私の体質か、搾乳頑張ってNICUに届けたからか、はたまた両親共に高身長だからか、子どもはかなりスクスク育ち、4か月頃には正期産の赤ちゃんと同じ成長曲線に入りました。
障害や発達の懸念もなく、念のため発達フォローで定期通院してたけど毎回元気ですねーで終わり、2歳ごろでフォロー終了しました。
今年少ですが、早産かつ冬生まれなのにクラスの女の子で1番デカくて元気です😆
ゆ🔰
心配しますよね…
3週間で退院できたんですね!今ではやんちゃでスクスク育っていると聞くと励みになります✨ありがとうございます😊
母乳で大きく育ってくれるか、そもそも母乳が出るのかも気になっています…
ごじょさんは何グラムくらいで出産されましたか⁇差し支えなければ教えていただきたいです。
ごじょ
1700でしたよ😁
退院した時2000も無かったです💦
母乳に関しても特に問題なくでました。
ただ赤ちゃんが小さいと、上手く吸うのが難しいので、
最初の方は手絞りでした!
ゆ🔰
1700出産で2000未満で帰宅できたのは赤ちゃんもお母さん、周りのサポートもあって頑張られたことでしょう👏
ものすごく不安が解消されそうです。教えていただきありがとうございます😊