※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0〜2歳くらいまでの子。水着のサイズって洋服のサイズと同じの買ってま…

0〜2歳くらいまでの子。水着のサイズって洋服のサイズと同じの買ってますか?
今1歳5ヶ月で11キロ超えです。
お下がりで90の水着2枚頂きましたがいずれもかなり小さいです。
水着だからかタイトめなのは分かるのですが入らないというかかなり窮屈な感じです。

去年は確か洋服と同じサイズを買ってジャストだった記憶です。
これってこの水着のメーカーが小さめの作りってことなんですかね?

コメント

ぴこたん

私もベビースイミングの時に90くらいのピッタリのを買いましたがビッチビチでワンサイズ上げて買い直しました😓おそらくメーカーもあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2枚ともだったのであれ??って思いましたが、やはり物にもよりますよね💦
    着れなさそうなので新しく買います。参考になります!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ぴこたん

ぴこたん

ガッカリですよねぇ😭うちはもう西松屋の水着の方がサイズ感見れてすぐサイズアウトしても安くて安心なのでそれとラッシュを着せてます😓
    小さいと余計にサイズ感難しいですね〜可愛いの見つかるといいですね☺︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この間西松屋でちょうど見てたんですよー!
    まぁもらったやつでいいかって思ったのでまた見に行ってみます😚

• 1時間前