※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwami
ココロ・悩み

年末に免許をとり、毎日運転しています。自宅で駐車する時に、家の向か…

年末に免許をとり、毎日運転しています。自宅で駐車する時に、家の向かいの塗装やさんの車が、駐車時にギリギリの場所にあり、怖いなあと思いながらいつも駐車していていたのですが、今日こすってしまいました😭
すぐに謝りに行き(動揺して涙が出て泣いてしまいながら、)の持ち主のご本人も、社長さんや従業員さんもみなさん笑いながら全然!仕方ないよ大丈夫!と対応してくださいました、、。😭駐車時に気持ちが悪いようなら、離れたところに次から止めさせるわ!とも、社長さんが言ってくださいました。

保険屋さんに頼み、相手方の修理を依頼しますが、後ろのライトの下側に、縦に白くこすった傷がついたのですが、保険でどのくらいかかるものでしょうか?同じように相手があって、車をこすってしまった方、いらっしゃいますか?😭落ち込んでます😭

コメント

みみ

お隣さんに擦られた側ですが、縦に軽く擦ったくらいなら自費でした方がいいかもですね。
保険使うと等級あがって保険料上がるみたいなので。
うちの車の修理もお隣さんは保険使わず自費でしてましたよ。
修理屋にもよりますが、がっつり擦り傷、バンパー外れ、でも六万でした。

ペコラ

保険屋さんが見積もって、保険使った方が良いか自費が良いか計算してくれるはずです。
年末に免許を取り、との事なので恐らく等級が低いですかね? であれば自費の方が良いですよと言われる可能性が高いかなー、と思います。
塗装屋さんの車の車種にもよるかと思いますが、高くても10万いかないのではないかな? と思います。