※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

長くなりますがよろしければお付き合いください私が小さな頃から父は母…

長くなりますがよろしければお付き合いください

私が小さな頃から父は母に暴力
暴言がすごく私は容姿等か揶揄われ友達と遊ぶことも全てにおいて父の許可が必要でした。
いつもご機嫌を伺いながら、所謂いい子を演じていました
母は、離婚すると言い何度も期待させられ結局離婚せず父の悪口ばかり聞かされていました。
そんな家庭が嫌で高校も早々に中退して家に帰らず18で結婚しました。
子供達にも恵まれていましたが
理由があり離婚しました

私のなかでは不仲な両親を見て育つ中で不仲や喧嘩を見せるなら離れたい。と思って離婚しました。

本題になるのですが離婚して一時期実家にお世話になったのですが
数カ月たったら母が「家を売ることになったから出ていって」と
お金もないのを知っているのに
突然言われて毎日、あと2週間で売却だから早く荷物だして!と言われ続けました。
行く場所もないのに父には、もう俺に関わるな!保証人にもならないしお前に金なんて貸さない。と
母に、もう母子寮しかないかな…と言ったら「あらそう大変ね〜子供達可哀想〜」と。
幸い役所の力でアパートを借りることができ両親は地方にマンションを買って離れましたが離れたら
遊びにおいで〜いつくるの?と
いい親顔でした。
離れてまぁまぁ?いい関係になったのに今度は田舎は飽きたからマンションを売って近くに引っ越すからと我が家から、徒歩5分位の場所にアパートを借りたようです

最近も毎日「じじぃがめんどくさいのよ私はあの人嫌いだからあなたが引き取ってよ笑」と父の悪口ばかり聞かされていて、本心
自分が離婚を選ばないで父といるのに私を巻き込まないで。と思っています。
先ほども電話があり、お父さんが怒鳴って暴れて嫌になっちゃう
ソフトバンクのカスタマーセンターに電話していたらいきなり切れて暴言はいて脅したらしいです。
カスハラで訴えらるよ。と母に話しましたがカスハラ自体が理解できないようで。

私が、カスタマーセンターの女性可哀想…と言ったら母は私も可哀想と言ったのでプチンと切れてしまい、じゃあ離れたら?と言ったら
そんな簡単にはいかない犬がいるから💦と。変わらないな…と呆れてしまい、お母さんがお父さんといることを選んでいるんだから私や子供達は関係ないからね。と言ったら逆切れして、大丈夫よ助けてなんて言わないから。と電話を切られました。
母は被害者ヅラしていますが、こんな父と離れないで悪口ばかり聞かされるのが嫌でたまりません。
お母さんは、わがままな夫を耐えるすごい妻だと思っているようです。
はぁ…こんな親どうしたら良いですかね?

コメント

みーさん

なんか実母と似ているところあります🥲
実母も実父の不満、文句は日常茶飯時で、電話してくるたび実父の文句で、私から見たら、実母がわがまま、思い通りにならないもんだから、文句言ってるだけのわがまま人間なだけと思っていたので実父の味方をすれば「一緒に住んでないからそんなこと言ってんだ!住んでみればお母さんの大変さが分かる」と、私を黙らせる言葉しか言ってきませんでした😇💥
実父が亡くなってからも不満だったことを言ったので、さすがにこいつはイカれてる😇もう聞いていられないと堪忍袋の緒が切れ、「人の文句ばっか言ってないでこれからは自分が幸せになることだけしていけば😇💥」と言ってやりました😇

旦那が夜勤でいないって言うと、ここぞとばかりに長電話してきて、私の用事は何もできず、お風呂入るのも11時すぎや12時になったことも😣💦

実父がいなくなって分かったのは、やはり実母は実父に洗濯、掃除、ゴミ捨て、外の庭の手入れ、細かいこともほとんどさせていました😇💥

あれだけよく散々言って、クソ人間だなと思いましたね😇

実母も被害者面するし、悲劇のヒロインまで演じ、私の優しさを利用したり、自分を守るためなら、子供の私のことなんてどうでもよくて、悪者扱いです😇

実父さんだって、暴れたり、暴言吐くのも、そんな実母さんが原因のようにも思います🥲

私も実母には助けてもらったことはほとんどありません😇
私が一度離婚した時も、世間体から見たら、ちゃんと親が実家で面倒見てくれてると思ったんでしょうけど、その裏では、私が離婚して実家に戻ることを実兄に相談し、困ったと言ってました😇💥
離婚の時持って来ていた家財道具も人から見えにくい場所には置いてありましたが、それでさえも、世間体ばかり気にして「近所から、娘が離婚してきたんだろうなってバレるな」とか😇💥
私が家を出たいとも言ってないのに、アパート探して、早く出て行けと言わんばかりでした😇💥
実家では実妹も住んでいて部屋も実母と一緒だったりと邪魔で邪魔で仕方なかったんでしょう😇💥
私も実家に住んでいた3ヶ月間は早く出て行きたくて苦しかったので良かったですが😇

そんな実母の中身も分からない親戚類は、まさか実母が毒親とは知らず、親なんだよ?親なんだから?を押し付けてきたので、実母、実兄、親戚一同全員見捨てました😇

私も散々実父の文句は聞かされ、負の気をたくさん吸っていたことで蕁麻疹にはなるし、どっと疲れて果ててました🥲
実母は自分の話ばかりし、散々話してすっきりすると「明日仕事?仕事なら早く寝ないと」と😇💥
私の貴重な時間を邪魔し、実母の負の気を吸わされ、散々嫌な思いしました🥲

実母もそうですし、実母さんもこっちが離れないと、いつまて都合の良いように利用してきます🥲

私は一昨年から実母から離れ、去年完全に着信拒否し、絶縁しました☺️

自分のペース、リズムを崩す相手とは離れられたら離れるべきです🥲

自分がいつか崩壊します🥲