※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣会社にお勤めの方に質問です🙇①契約期間が終わって次の職場を探す時…

派遣会社にお勤めの方に質問です🙇

①契約期間が終わって次の職場を探す時は何日以内に次を決めなきゃいけないとか決まりはありますか?求めている求人がずっとなかった場合はどうするのでしょうか?

②急なお休みは、派遣先で大丈夫ならOKなのか、派遣会社の信用問題的にあまりよろしくないのでしょうか?

③派遣先が合わなかった場合、自己都合で契約期間内に辞めたりできるのでしょうか?

④4月〜6月は週4の求人の所に行き、夏休みは週3の求人を探す、みたいな働き方はできるのでしょうか?

たくさんありますが、よろしくお願いします🙇

コメント

りん

①特になかったはずです。希望の求人があり次第申し込む形でした。

②派遣先でOKが出ていれば大丈夫でした。

③基本契約期間満了まで勤めた方がいいですが、どうしてもの場合は派遣会社に来月末には辞めたい等の相談をして決めていくと思います。

④勤める前にその旨を派遣会社に相談すると短期雇用のところを紹介してくれると思います。