※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんがいて、はしかが怖すぎて外出渋ってるかたいますか?…

1歳未満の赤ちゃんがいて、はしかが怖すぎて外出渋ってるかたいますか?
私そうなんですけど😂お外の散歩しか連れていけなくて、軽く病んでます😂
でも、かかって死んでも嫌だし、生後6ヶ月までは我慢して、生後6ヶ月になったら自費でMR打とうと思ってます😂
同じ神経質なかた、いますかー?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全く考えてること同じです!!!!
はしかが大阪でチラチラ出てるんで
人がいるところに怖くて行けません😭
散歩していて、外で知らない人が咳をしたらベビを覆うように隠したりします笑笑
特に口押さえず咳してる人にイラつきます笑

神経質すぎて実母に言われるんですが笑
自費でMR受けたいと思っちゃってます笑笑

はしかになんてかかったらベビの命に関わりますもんね!?何で一歳からなんでしょうね😭
1番早くに受けたい予防接種なのに💉😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じかたがいて嬉しすぎるー!!
    私も咳してる人がいたら見ちゃうし、なんならマスクしてなかったら睨んじゃう(笑)
    大阪でも出始めたんですね…怖すぎますね…私は東京なので恐怖しかないです😂
    麻疹はすれ違うだけでうつるとか、治ってから数年後に脳炎起こすことあって、そしたら致死率100%らしく、こんなん聞いたらスーパーにも連れて行けないです🥲
    2019年?も大流行したらしく、そのときは生後6ヶ月からのワクチン、助成金が出たそうです!今年も早く助成金出してよ…と思ってます😂出なくても受けますけど😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいですーーー!♡
    みんなそんなに恐怖じゃないのかなと思ってました!!!

東京は人沢山いらっしゃるから怖いですね😭!!!!!
    そうですよね!!!麻疹は空気で感染すするなんて怖いすぎです!!
    脳炎!?!?致死率100%!?もうそれはやばいです😨
    もう毎日どこで感染患者がいるか確認しています🫨

大流行じゃなくても、患者がいるだけでも助成出せやーーーーですね笑
    本当に助成なくても打ちます🤭🤭

お子さんは何ヶ月なんですか?♡

• 8分前