まーみ
ウチの子は4年生から自分の部屋で1人で寝るようになりました。
たまにこちらから1人で寝たら?と、言ったりしてましたが、ある時、自ら1人で寝る!宣言し、その日から付き添い無しで1人で寝てます。
空色のーと
うちは、兄妹なのでちょっと違うのですが、上の子が5歳、下の子2歳半で子供部屋で二人で寝るようになったのでその頃からですね😊
リビングでおやすみスタイルにそこから変わり、上が小6で子供部屋をそれぞれにしました!
まーみ
ウチの子は4年生から自分の部屋で1人で寝るようになりました。
たまにこちらから1人で寝たら?と、言ったりしてましたが、ある時、自ら1人で寝る!宣言し、その日から付き添い無しで1人で寝てます。
空色のーと
うちは、兄妹なのでちょっと違うのですが、上の子が5歳、下の子2歳半で子供部屋で二人で寝るようになったのでその頃からですね😊
リビングでおやすみスタイルにそこから変わり、上が小6で子供部屋をそれぞれにしました!
「お部屋」に関する質問
やはりルール違反でしょうか?💦 子供を預けている保育園は7:30〜19:00までやっています。 短時間保育は8:30〜16:30で、8:30より前は早朝保育、16:30より後は延長保育として別途申込が必要です。 我が家は8:00〜18:00で申…
主人と大喧嘩になっています。 どちらが悪いですか? 掃除をしなさすぎる夫VS勝手に捨てた妻 まず主人の人間性について。 主人は元々から、部屋をキレイに掃除して整えたり、服の整理をきっちりするタイプではなく、飲…
持ち家、子供部屋について。 お家お建てようと考えています。 そこで子供部屋についです。 はじめは4.5畳と考えてましたが 大人になり家族と帰省して過ごす部屋がないと 困るか?と思ってます。6畳は最低必要かな?と… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント