※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習字って何年生から始める方が多いですか?将来字が綺麗以外だと役立つこ…

習字って何年生から始める方が多いですか?
将来字が綺麗以外だと役立つことはないでしょうか?

特別キレイじゃなくても人並みに綺麗なら必要ないかなと思いながら安いのでさせようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

私は年長からやってました。大人しく座る、集中する力がつきますよ。
褒められると嬉しいですしね。

でもこれからは字を書く機会自体が減っていきそうですよね…AI発達してるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長からできるんですね!
    今1年で本人希望で水泳を辞めたので何かさせたくて悩んでいました😭😭

褒められると嬉しいですよね✨
    うちの子褒められると調子乗るタイプなので大丈夫かな、、笑

タブレットやスマホでなんでも出来てしまう時代になりましたよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に年齢制限なかったですね。隣のブースにおじいちゃんがいたりもしました
    。小学校でも字が綺麗ねと褒められたし、それだけで賢そうに見えるし(笑)
    私はやっててよかったです。

安いなら一度お試しで行かせてみては?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目だけでも賢く見えるの大切です!!笑

週2で月5800円なので安いです!
    体験予約してみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは小1からでした!周りも小1.2ではじめる子が多かったです。
字が綺麗になる以外にも、集中力がつくかなとも思いました。師範まで取って、それで推薦で高校に行った友達もいましたね。本人がやる気なら良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年です!
    同じ1年で始めようか悩んでました😊
    集中力いいですね✨
    本人はやる気微妙ですが水泳を辞めたのでなにかさせたくて探してました😭😭

体験予約してみようと思います!

• 1時間前