昨日、朝から一日、子供達と保育園の友達とBBQに行くから夜はスーパーと…
愚痴聞いてください。昨日、朝から一日、子供達と保育園の友達とBBQに行くから夜はスーパーと併設の定食屋に外食したいと言って、夫からも渋々?良いよと回答もらってました。(筋肉にうるさく家で野菜多めに食べたい人)
でも、帰りが16時半で早く、子供も確かにお菓子を食べたばかりでまだお腹空いてないと言ってたこともあり、お腹空いてないなら家で作れば良いでしょということで、味付け肉焼くだけで良くない?ということで急遽家で食べることに。
私としては外食の気分だったので、完全に心が死にました。子供にも外食するよ!と伝えていたので急な変更に残念がっていました。
さらに、嫌なのは外食のつもりで何も用意してなかったので、帰宅後、味付け肉だけで良いと言っても、野菜が足りないので結局バタバタとサラダの野菜を切り、味噌汁を作り、昼まともに食べてなかった下の子もお腹空いてぐずり出し。最悪でした。
俺やるよ、肉焼くだけだし、と言ってましたが、肉とご飯だけ出すわけにもいかないし、結局野菜足りないので黙って私がやりました。
夫は食器はひたすら洗ってましたが。
わたしは外食がしたい気分だった。
夫に外食行きたいと確認することに疲れた。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント