みなさんだったら市役所にクレーム入れますか?意見ください。2月に保育…
みなさんだったら市役所にクレーム入れますか?
意見ください。
2月に保育園2次募集に応募した際に、市役所から「夫婦の所得証明が以前住んでいた地域から取れないから、自分たちで所得証明をとって、決まった保育園へいずれ提出してください」と言われました。
所得証明を引っ越し前の地域から請求し、決まった保育園へ提出しました。
後日、保育園から「市役所へ確認したところ、所得証明はいらないと言われました。わかってたみたいですよ」と所得証明を返却されました。
結局、所得証明を請求しなくても良かったみたいです。
原因はわかりません。
これは追求した方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
まろん
特に何もしません。
はじめてのママリ🔰
特にクレームをいれるほどではないと思うので追求はしません🤔
-
はじめてのママリ🔰
所得証明が必要と言われていたのに、請求して提出したら提出不要と言われたら気になりませんか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも一度似たようなことありました!
証明が必要と言われたので取りに行って提出したら不要って言われて、わざわざ取りに行ったのに〜時間の無駄だったなとは思いましたが、それからクレーム入れようとはならなかったです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
提出不要な理由は知らなくても良いのですね。
私だったら気になってしまいます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
知ったところで、、って感じですし電話するのも面倒くさいので😅
気になるのであれば電話して聞いたらいいと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すごく気になってるようなので、電話してみても全然良いとは思いますよ!
ただ役所の手違いで保育園が決まらなかったとかならまだしも、わざわざこちらが電話代使って話すほどの熱量はないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
所得証明が必要と言われていたのに、請求して提出したら提出不要と言われたら気になりませんか?
まろん
そこまで気にならないです。
役所も勘違いとかありますし、必要なくなったというときもありますし。
何かしたいのであれば、クレームではなく理由を聞きます。
はじめてのママリ🔰
私は理由を知りたいですね。
最初はいると言っていたのに結局必要ではなくなったので、その理由が気になりました。