※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

病気のため母と妹に子供を預けたが、渡したお金が足りないと言われました。いくら渡すのが普通でしょうか。

私が病気になり母と妹に子供二人(小2と小4)を1週間預けました。妹は無職で家で暇をしていて、生活費として母に1万5千円、お世話代として妹に1万5千円、合計3万円渡したのですが、足りないと言われました。そんなことなら子供達だけで過ごすか私が無理したら良かったと後悔しています。いくら渡すのが普通でしょうか?

コメント

みーさん

1週間なら充分すぎるくらいです🥲
元々、実母さんと実妹さんは、お金に執着心あるような人達なんですかね🥲
実母はお金には元々汚い、お金に対する執着心が強いので、今回のような内容だったら、金額は何も言わなくても受け取る派です😇

義母は絶対お金は受け取らないです🥲

実母さんだって、これから先、kさんに頼ること、お願いしてくることも出てくるのに、そうなると、こっちだって、お金貰わないとやってやれないです😇💥

親は困った時はお金なんて関係なく、子供を助けてあげる、だからこそ子供は、あの時助けてくれたからと、親を助けられるので、こういうことがあると、助けを求められても、あの時お金足りないと渡した以上に要求してくる始末だし、こっちだってもちろんお金貰わないとやってられない気持ちにだってなります🥲

助けてあげたくても、お金で付き合う仲になってしまうんですよね🥲

でも実母さんのような人は、親なんだから子供が面倒みて当たり前?の考えだと思います🥲

足りないなんて普通言えませんから🥲

ポムポム

えーー!!むしろ、お金なんて渡したことないです、、、
協力が当たり前だし、多分お金渡そうとしても受け取らないです。
ちょっとお母さんと妹さんおかしいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

うちの家族はお金の話にならないと思います。姉はお金を渡したら受け取るかもですが、足りないとは絶対言わないと思います😂