妊娠中だからかわかりませんが、最近全てのことにイライラします。義両…
妊娠中だからかわかりませんが、最近全てのことにイライラします。
義両親義祖母と猫と暮らしています。
4月から義両親は年金生活でそれだけでは生活できないから家計を一緒にして全部私が管理して欲しいと言われました。
そのくせして支払いの通帳だけ渡してきて、年金受け取り口座の通帳は渡してこない義父、私の買ったもの(キッチン用品など)を勝手に使って汚してそのままにする義母、わかる場所に置いてあったものを勝手に片付けてどこにあるかわからなくさせてくる義祖母、パチンコ行って勝ったら飲みに行って散財してきて次の日は二日酔いで1日寝ている旦那、私の大事にしていたものにわざと他のものをぶつけて割ってくるネコ、全てにイライラします。
ただでさえ家計を一緒にすると私たちの負担も増えてかなりギリギリなのに(義両親は会社経営していたくせに貯金は一銭もありません)全てを当然の顔してくるのにむかつきます。前まではいい人たちだと思っていたけど、贅沢病は抜けないし大変です。私たちがここを出たとしても住宅ローンが払えなくなって寄生してくる未来しか見えないのでここにいるしかありません。旦那のことは嫌いじゃないし子供のためを思って一緒にいたいけど家事もしない仕事もしないお金もない義両親は正直言ってお荷物です。
どうするのが最適解なのでしょうか。
- ママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うわ、めちゃくちゃストレスですね、、
まず、家計管理一緒にっていうなら年金の入る通帳もカードも当然よこせ!って話です。
支払いだけ任せようなんて厚かましいジジイとババアすぎて😇
1番良いのは義実家を出て、縁を切ってしまうのが良いと思います。
引っ越し先も連絡先も経って寄生させないようにする。
義実家の両親に情があって出られないのであれば、旦那の自由を制限する。
義実家に妻を置いておきながら自分はパチンコに飲み歩きに自由にしすぎなので、色々ルールを決めた方がいいかと。
義両親にも面倒見て欲しければ家事をそれぞれちゃんと分担してやれと。
それをしないなら出て行く。で良いと思います!
コメント