歳の差兄弟をお持ちの方。旦那が特に兄弟差別が激しくて、、上の子が可…
歳の差兄弟をお持ちの方。
旦那が特に兄弟差別が激しくて、、
上の子が可哀想になります。
6歳差もあり、ちょうど反抗期なのもあり
まぁ小生意気な感じで私もイライラします。
これは下に居なくてもイライラしてるだろうな
って感じで上の子可愛くない症候群か?とも思いましたが
そうでも無さそうです。
下の子はもう何しても可愛い時期で
どう考えても上の子が9ヶ月の時よりも
手が掛かります。
だからか、余計に可愛いのか、、
旦那には話しても伝わらないし
多分旦那なりに上の子とは関わってます。
どうしたらいいのでしょうか?
私が上手いこと上の子と関われればいいのですが
そうもいかず、私もイライラしちゃいます。
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ままり
うちは逆ですね、、。兄と弟が6歳差で、下の子にイライラするみたいです。上は中3なので、一般的にはそれこそ多感な時期で本格的な反抗期と言われていますが、うちの息子は皆無です。対して小4の息子は、私ならまだ可愛いと思える反抗期でも、主人からしたらイライラしかないみたいです。それを子供も察するし、態度として出されれば鈍感でも気づくわけです。父親嫌い状態です。真ん中に女の子がいるんですが、主人は溺愛しているため、兄弟間で対応の差が生まれます。そりゃあからさまに差をつけられたら、無下にされた方の、親への信用は墜落します。中学生になって反抗期が始まったら、今までのお返しとばかりに力の差で主人がやられるんじゃないかと思います。
でも、小さくても反抗期ってほんと腹立つ時ありますよね。子供が成長するにつれて、ご主人のイライラが落ち着くといいですね。
ママリ
逆パターンもあるんですね💦
でもうちも大きくなれば下の子も同じ扱いなんだろうなって感じです。
やっぱ異性は可愛いんですかね。
上の子の本格的な反抗期が恐ろしいです、、、