※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明石市の保育園について魚住保育園、魚住保育園駅前分園、中尾保育園の…

明石市の保育園について

魚住保育園、魚住保育園駅前分園、中尾保育園の情報教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

すべて見学行きました🙋‍♀️
魚住保育園→園庭もまずまず広くて先生たちの印象もよかったです!
分園→先生たちの印象最悪でした!
そんな先生方に保育されているからか子どもたちの治安?印象もよくありませんでした。。子どもたちには入ってすぐ「ドロボーきた!ドロボー」とか言われました😓
先生もそれを特に注意するわけでもなく、何しに来たん?みたいな感じでした。。園長先生は優しかったです!
部屋の中にトイレがそのままあるのもちょっと気が引けました。。
中尾保育園→先生方すごく優しかったです!!ただ、毎朝ガーゼやハンカチをそれぞれセットしないといけないのと、3才未満はお部屋の中にトイレがあるのでやめました。。