こどもがYouTube大好きで、、でも頼って(きっかけは私のつわり)与えてい…
こどもがYouTube大好きで、、でも頼って(きっかけは私のつわり)与えていたのは親なのでなんとか見る時間少なくしたくて、
心を鬼にしてでも見させない!と決めたのですが、
子供のしょんぼりした顔を見てこんなに制限するのも正解なのか?と悩んでいます。
元々、時間(夕飯作る1時間くらい)を決めて見せていて、おしまいだよと伝えても癇癪も起こさず「はーい!」とやめれて我が家なりのルールを守れています。
ただ見ている内容が素人の作った低レベルの動画、意味のわからない外国子供向け?の動画など🤮
こちらがノイローゼになりそうです。
あとは見ているときの子供の「無」な表情が怖いんですよね💦Eテレやプリキュア、ディズニーのアニメを見ている時と全然違うんです🥲
それが嫌で嫌で。
タブレットではなくテレビでリモコンを操作してみています。
なにかアドバイスあればお願いします😣
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
YouTube kidsではだめですか?
ラティ
変なの(知らない人の)動画見ないよって
我が家は言ってます😊
はじめてのママリ🔰
素人が作った動画無理なのわかります...笑
もうお家で見れなくなったと言ったら特に見たがらなくなりました😂
その代わり?ディズニーやジブリなどはたくさん見せちゃってます😮💨
はじめてのママリ
なぜYouTubeなんでしょうか?
ネトフリやディズニープラス、もっと質の高いものはたくさんあります。
同じ1時間なら、教育上そっちの方がいいかなーと思います。
まだ小さいのでしたら、
YouTube、テレビからログアウトして
見れなくなっちゃったーー!!!
って言いましょう。
うちは子供が寝静まってから親がログインして見てます😂
コメント