※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インスタ運用や在宅ワークのためのスクールを実際に受講された方いますか?

インスタ運用や在宅ワークのためのスクールを実際に受講された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと転売をやってたんですが、利益がずっと増えなかったため、本格的にやりたくて受講したことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転売や、在宅バイヤーなどもありますよね。実際に受講して元がとれるくらい利益は上がりましたか?🤔

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受講料は30万で、3ヶ月くらいで元はとりました。
    でも、やり方が車がないと厳しいし、子育てしながらの私には合っていなかったため、元をとったくらいでやめてしまいましたが、
    子供がいなくて、車でどこまでもいけたらしばらくは稼げたと思います。
    ただ、そのやり方が10年できるかっていうと微妙だとは思いますし、都内だからこそできた感じはしてます。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。3ヶ月で元取れたのはすごいです!!😳
    やはり受講しないとできなかった内容だなと思いました?
    もちろんスクールもビジネスなのでお金を払って知識をいただくのはわかりますが、
    家計が厳しいから副業を考えている私にとっては大きな金額なため踏み出せずにいます。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。
    確かに受講しなければ分からなかった知識ではありますが、それに30万の価値があったかというと微妙です。
    本格的にやるとなるとかなり元金がかかるため、副業向けではないかなという感じだったし、
    本気で本業にするならありっちゃありかなという内容です。
    それよりは、そのスクールに関わったために得られるネットワークの方が役立ったと思います(もうつながってませんが)

結局、今も在宅で転売してますが、教わった知識は何も使ってないです。

個人的に、インスタ運用はスクールに通わずに自分で調べながら試行錯誤した方がためになる感じはします。

• 4月16日