現在2人目3人目と続けて育休を取っており、今月末から仕事復帰予定です…
現在2人目3人目と続けて育休を取っており、今月末から仕事復帰予定ですが、今日妊娠検査薬をしたところ、陽性反応でした。
3人ともクリニックに通って授かったので、自然には出来ないだろうと思っており、避妊等もしていませんでした。
折角来てくれた命、産みたいと思っていますが、あと2週間で職場復帰、、、しかも3年半ぶりで、配属された部署もとても人手が足りないところで、いつ報告すべきか迷っています。
妊娠すると仕事がとてもセーブされるので、正直使い物にならないし、私自身も手持ち無沙汰になります。
でも上3人とも初期の吐き悪阻が酷かったので、伝えてたほうがいいのかな、、けど、我慢できる所まで我慢して、安定期入ったら言うかな、、とも思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上3人が悪阻酷かったから次も酷いとは限らないと思うので、とりあえず復帰して出来るところまでやってみては?
意外と大丈夫じゃん!かもしれませんし。
職場にとってはダメージでしょうし、かなしいけど悪態つく人もいると思いますが、それに耐えられるか…ですね😢
はじめてのママリ🔰
悪態つく人、絶対いますよね😿
報告のときは覚悟がいるよなーと思っています😓
出来るところまでやって、難しそうだったら実は、、と報告しようかなと思います🙇♀️