※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日のように公園へ行っているのですが、帰ろー!ってなった時絶対に帰り…

毎日のように公園へ行っているのですが、帰ろー!ってなった時絶対に帰りません😇
清々しく帰ってくれる方法ってないですか?
ご飯でもおやつでも釣れません😂
鬼出るよがたまーーーーに効くくらいで強制連行の毎日です

コメント

ママリ🔰

〇〇したら帰ろ!とか、タイマー鳴ったら帰ろ!とかで、普段からこれで終わり!という癖をお家でもつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物とかで、おかわりする時にこれでおしまいね!とかはやっているのですが、公園でもしてみます

• 58分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

携帯のタイマーは音が鳴ってわかりやすいのか、今でもねんねの前に遊びたい!とか言われたら、じゃあタイマーなったらね!とセットして、鳴ったら、急げー!って謎に急かしてお片付けしてます💨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

10数えたら帰ろう!止めよう!って言って、一緒に10数えて終わりにしてます。
帰ろーって言っても、お菓子やご飯で釣っても聞かないです。

これだけしたら終わりってわかれば終わってくれるので、いまは10数えるようにしてます。

10数えて、はい!おわりー!ばいばーい!って遊んでる遊具やおもちゃにバイバイして帰ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど数数える勉強にもなりそうですね

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はあまり聞かなかったですが、続けることで、やめてって言われたけど10の間はしていいんだと思って遊んで、10まで行ったらはいって自分からやめれるようになりました!

最近はもうやめよっかって言ったら10!って言われるので、10数えたらそれで切り上げてくれてます!

急いでる時は高速で数えますがいけてます笑

• 55分前
ママ

一歳ならそれが普通ではあると思いますが、今後のためにいえでも何をするにも「これでお終い。おーわーり!」って言葉は絶対に使うようにしてます!

上の子はそれでやってきて、そういう場面で困ったことはなかったので、下の子一歳半でもやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりという言葉をかけて見たいと思います

• 57分前