コメント
ママリ🔰
〇〇したら帰ろ!とか、タイマー鳴ったら帰ろ!とかで、普段からこれで終わり!という癖をお家でもつけてます!
はじめてのママリ🔰
10数えたら帰ろう!止めよう!って言って、一緒に10数えて終わりにしてます。
帰ろーって言っても、お菓子やご飯で釣っても聞かないです。
これだけしたら終わりってわかれば終わってくれるので、いまは10数えるようにしてます。
10数えて、はい!おわりー!ばいばーい!って遊んでる遊具やおもちゃにバイバイして帰ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど数数える勉強にもなりそうですね
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
最初はあまり聞かなかったですが、続けることで、やめてって言われたけど10の間はしていいんだと思って遊んで、10まで行ったらはいって自分からやめれるようになりました!
最近はもうやめよっかって言ったら10!って言われるので、10数えたらそれで切り上げてくれてます!
急いでる時は高速で数えますがいけてます笑- 55分前
ママ
一歳ならそれが普通ではあると思いますが、今後のためにいえでも何をするにも「これでお終い。おーわーり!」って言葉は絶対に使うようにしてます!
上の子はそれでやってきて、そういう場面で困ったことはなかったので、下の子一歳半でもやってます!
-
はじめてのママリ🔰
終わりという言葉をかけて見たいと思います
- 57分前
はじめてのママリ🔰
食べ物とかで、おかわりする時にこれでおしまいね!とかはやっているのですが、公園でもしてみます
ママリ🔰
携帯のタイマーは音が鳴ってわかりやすいのか、今でもねんねの前に遊びたい!とか言われたら、じゃあタイマーなったらね!とセットして、鳴ったら、急げー!って謎に急かしてお片付けしてます💨