育児休業給付金について質問です!給付金の支給の条件が厳格化されました…
育児休業給付金について質問です!
給付金の支給の条件が厳格化されましたが、実際どのくらい厳しくなっているのでしょうか。
・申込書に「希望施設には入れなかった場合」の質問がありますが、やっぱり「希望施設に入所出来るまで待つ」を選ばないとダメなのでしょうか。
・兄弟同時申込なのですが、
「同時に同じ園に入所出来るまで待つ」はアウトでしょうか?
私の勤務先との距離的に、同じ園じゃないとどちらにせよ通えそうにないのですが…。
・「希望施設に入所できない場合は、育児休業の延長も、許容出来る」もアウトでしょうか。
勤務先的はワーママが多く、育休2年取る方もたくさんいらっしゃるので私が延長する分には問題ないと思います。
でも、経済的に給付金が無くなるのは厳しいので給付金がもらえないのであれば復帰したい…という具合です。
拙い文章で申し訳ありませんがどうかご教示ください💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
りる
延長時の申請で延長事由認定申告書というものがあるので、この書類と保育園の入所時の申請書類と照らし合わせて事実と相違ない場合は延長できますよー!
4月に延長された方で⑧のその他を選択し、枠いっぱいに理由を記載されてる方もいたので客観的にみて合理的な申込みであると判断されるものは延長できると思います。
申込書と認定申告書の事実に相違ある場合は直接役所に聞かれることもあるので、特筆して記載したいことがあれば書いて申請するのをお勧めします
コメント