※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生のお子さんをお待ちのママさんお子さんの門限をお決めになってる…

中学生のお子さんをお待ちのママさん
お子さんの門限をお決めになってる方、何時を約束にしてますか?

私の上の子中学2年生なんですが、部活や習い事のある日、門限より遅くなる日は私が迎えに行ったりしてるのですが

その日を除いた日は、18時半
お祭りなどで花火やらで遅くなりがちな日も現地に私も下の子連れて行ってたりもするので、帰宅は一緒です。

今日お昼からお友達と遊びに行ってるのですが、門限を1時間過ぎても帰宅がまだ
たぶん電源切れてて連絡がつきません。

一緒に遊びに行ってる子のお宅はわかってるのですが
保護者の連絡先は知りません。

シングルで身近に頼れる人もいないため、下の子にご飯をあげてる今、子供を残してその子のお宅に足を運ぶのは難しいです。

みなさんでしたら門限どの程度オーバーしたら
確認に動いたり、最悪警察に電話したりしますか?

コメント

Yuu

ウチは普段の遊びは18:00門限です。
部活、習い事、イベント等はその時々に臨機応変に対応しています。
連絡もなく、門限1時間も過ぎたことがないので、もしそうなったと仮定して、20:00までに帰ってこなければ下の子連れても動きます。